ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

有前辈准备用一年制master无缝连接申请phd的吗(疑虑:申请时候,还没得及有任何课程成绩)

楼主
被美国一年制master录取了(算是有一点点research based),今年9月开学,明年毕业,如果不想gap,打算明年ms毕业就读phd的话,
意味着入学后,就要开始申请,有没有前辈这样操作过?(或者听闻您周边的朋友)。
我的疑虑是:
9月开学后,就着手申请的话,由于大部分phd都是12月申请,
此时此刻,我才读了3个月,第一学期的final成绩甚至都没下来,也就是我递交申请时候,还没有任何这个硕士的成绩单,
那么这样的话,
是否意味着这个master基本没有在申请中发挥作用?
会不会和硕士毕业后申请效果完全不一样?
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
19年我学弟无缝衔接去Arizona了 不过他在美国本科(Rutgers)交换过一年 本科做过两个学期RA 有两位本科美国教授的强推和一位Florida研究生教授的推荐。GPA本科以及研究生前两个module都很不错,有过数学竞赛,GMAT720,托福108。

三维达标的情况下,重点有美国教授的connections(他面试前有不止一所目标院校的教授打电话给他写推荐信教授问我学弟怎么样),所以RA的经历是最能够获取教授connection,你要是之前本科在美国念的,给教授打过工,能有强有力的推荐,那么我觉得可以一试
板凳
Nickboomboom 发表于 2022-5-9 18:49
19年我学弟无缝衔接去Arizona了 不过他在美国本科(Rutgers)交换过一年 本科做过两个学期RA 有两位本科美 ...

谢谢提供案例!
不过您学弟,他这个背景算是根正苗红的“正常式”的那种无缝连接,
因为本科最后一年,也可以提供起码3年的成绩单了。
我主要尴尬在,硕士刚开学3个月,就要申请了,这3个月的成绩单都还没出。。。。
感觉是不是这个硕士没有用了对于申请。。。
除非读完硕士再申请
地板
Nickboomboom 发表于 2022-5-9 18:49
19年我学弟无缝衔接去Arizona了 不过他在美国本科(Rutgers)交换过一年 本科做过两个学期RA 有两位本科美 ...

不好意思没看仔细,原来您学弟也是读了硕士了。
他也是一年制硕士吗?也是进去读硕士时候(9月),不就就直接申请嘛?
如果这样的话,那他申请时候,硕士应该还没成绩啊。
一年制这样的不少吧,master可以免不少学校的托福成绩
那就等十二月考完了再提交成绩
xiaoxi1985 发表于 2小时前
如果这样的话,那他申请时候,硕士应该还没成绩啊。

对 他来了学了一个module就开始准备申请。我们可以选1年或者1年半,根据选课的学分决定毕业时间。我们硕士module制 即一个半月一个小学期 一个小学期可致多修4门课,他申请的快结束的时候已有8门课成绩,当然他也挺熬挺努力!
Nickboomboom 发表于 2022-5-9 23:50
对 他来了学了一个module就开始准备申请。我们可以选1年或者1年半,根据选课的学分决定毕业时间。我们硕 ...

谢谢前辈分享经验!
我看了您的历史回帖,前辈我索性在这楼咨询下您,
您当时申请了几所?

另外,最后录取后,像我们这种有工作经验的,
会不会在录取后,背景调查的时候打电话给前雇主?
您有遇到吗?
因为如果有的话,需要提前打招呼了,因为我有一段不太开心的工作经历。
xiaoxi1985 发表于 10小时前
因为如果有的话,需要提前打招呼了,因为我有一段不太开心的工作经历。

我申请的不多 我更多是根据自己的情况找比较match的学校,包括给我写推荐信教授的学生和peer在的多的学校。我只申请了7所学校,Georgia state, Oklahoma, Kentucky, Louisiana State,auburn,Nebraska,Washington State!最后面试了四所,拿了四所offer(LSU,Auburn,Kentucky,Oklahoma)最后决定去Oklahoma

是否会打电话:我没有遇到过打电话的情况,但是面试会问你工作经历,做的项目,你主要职责,有没有觉得可以研究的东西。
Nickboomboom 发表于 2022-5-10 14:01
我申请的不多 我更多是根据自己的情况找比较match的学校,包括给我写推荐信教授的学生和peer在的多的学 ...

前辈效率真是高!
7所录取4所 ,而且面试的全部录取,真牛
Oklahoma 会计很好的 。
地方也好,太恭喜了!
Nickboomboom 发表于 2022-5-10 14:01
我申请的不多 我更多是根据自己的情况找比较match的学校,包括给我写推荐信教授的学生和peer在的多的学 ...

前辈,不好意思我有耽误你时间啦。
我想问,您当时为什么没有申请本校phd,
另外,您的当时的推荐信都是硕士学校,还是有本科在美国的学校教授?