ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

NYU MFE VS NUS STAT 回国工作

楼主
本人偏好回国工作(可以接受留美两三年),就业偏好是金融行业的数分岗位,也可以接受互联网或外企的数分岗位,本科拉垮不想卷量化or传统金融。两个项目都交了留位费,nyu mfe带5000刀奖学金,但总花费还是新加坡的一倍,现在纠结的是这一倍的花费和纽约的治安问题对于最终希望回国工作是否值得,以下是本人总结的优缺点情况,麻烦大家给点建议!!
NUS STAT:
优点:1. 安全问题不用担心
            2. qs排名高
            3. 学费、生活费便宜
            4. 统计专业找工作面更广
            5. 有双轨可能性,可以回国实习
缺点:1. 课程设置理论,实践性不强(本科数学、统计基础不扎实,怕学起来比较痛苦
            2. 新加坡地理位置不如纽约,实习机会相对少
            3. 留学体验一般

NYU MFE:
优点:1. 纽约地理位置好,美国工作机会多
            2. quantnet排名高,在金融领域认可度高
            3. 课程内容涉及数理、金融、编程等,实践性强(可能有利于刷题
            4. 作为tandon的王牌专业,专业资源多,就业数据漂亮
缺点:1. 本人女生,父母担心纽约bk安全问题
            2. 贵,房租学费高
            3. 留美难,回国因本科拉垮较难找金融行业工作

单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

60.00% (9)
40.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
顶楼主
板凳
vote for NUS。面临一个差不多的选择,转述我TL的建议:“NYU费用比NUS贵一倍,但是ROE的角度来看NYU肯定不会比NUS高一倍这么多。NUS在亚洲/新加坡认可度完全没有问题,就业肯定没问题。”

我个人感觉如果对留学国家没有执念的话,还是NUS吧。
地板
BenNeverSleep 发表于 4分钟前
我个人感觉如果对留学国家没有执念的话,还是NUS吧。

lz本科是双非,有担心的是美硕会不会认可度更高给学历的加成更大(两个项目都是1.5年
vote for NYU. 专业、地理位置和就业,NYU都极佳。治安不是问题,有安全意识即可,哪有想象那么严重?
kriskkk 发表于 1小时前
lz本科是双非,有担心的是美硕会不会认可度更高给学历的加成更大(两个项目都是1.5年

我觉得这两个加成差不多,毕竟两个都是好学校。NYU除了贵没啥不好的~
本科是双非的话这两个硕士都改变不了你本科的学历啊
为啥不直接选nyu 润美国了
nyu mfe挺好留的吧

疫情加中美关系父母不太同意留美,最多接受在美工作几年后回国吧。并且看到一些评价其实nyu mfe想留美也不是很容易,特别是quant
forward2021 发表于 8小时前
vote for NYU. 专业、地理位置和就业,NYU都极佳。治安不是问题,有安全意识即可,哪有想...

因为tandon在布鲁克林所以相对更担心一点
BenNeverSleep 发表于 8小时前
我觉得这两个加成差不多,毕竟两个都是好学校。NYU除了贵没啥不好的~

嗯嗯是的,感谢建议~