ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TTTSH

[申请总结] 2022 Fall OM/OR 商学院Ph.D. 申请总结

[精华]   [复制链接]

谢谢您的祝贺~~
TTTSH 发表于 2022-4-30 15:00
十分感谢提问~

在收到您的信息后,我又去它的官网查看了,我查看的是 PhD in Analytics 这 ...

哈哈哈你也太客气了 因为我也是正好同情况,不想再考托福,又关心这个项目,就去喵了一眼。

你是无托福申的TAMU是不?我记得上次看TAMU说所有非母语的国际生都得有

那如果你申过都OK 应该也是OK了
挣扎的小学渣 发表于 2022-5-1 13:33
哈哈哈你也太客气了 因为我也是正好同情况,不想再考托福,又关心这个项目,就去喵了一眼。

你是无托福 ...

您好!我是没有托福申请的TAMU

TAMU的商学院官网并未说明 可以免除托福 的情况,我是在学校的 Admission 相关网页查看到的:
链接:https://admissions.tamu.edu/apply/international/international-graduate

祝申请好运~
首先恭喜楼楼!Rutgers氛围很好,房租也相对便宜,纽约local上此校的也蛮多的,如果之后在nyc发展也很有优势的。
其次因为我最近也有想申phd的想法想问问,如果有美硕 coursework based的是准备托福好一些还是gre或者gmat呢?因为我之前用的是雅思成绩申请的master
Alexandrakok 发表于 2022-5-6 13:11
首先恭喜楼楼!Rutgers氛围很好,房租也相对便宜,纽约local上此校的也蛮多的,如果之后在nyc发展也很有优 ...

/
Alexandrakok 发表于 2022-5-6 13:11
首先恭喜楼楼!Rutgers氛围很好,房租也相对便宜,纽约local上此校的也蛮多的,如果之后在nyc发展也很有优 ...

谢谢提问!

首先,谢谢您的祝福~我刚刚查看了您发的帖子,以下是我的一些建议。

如果有 美硕的学位,部分学校可以 waive 语言成绩。但是,就像我在上述的反思里所说,如果有 语言成绩,您的选校范围会更大。(TIP:对于申请商学院来说,这很关键!!因为每个学校录取的人数非常非常少)

再者,具体是考托福还是雅思,请查看一下您最想去的一些学校的官网,看看他们对托福、雅思的要求,以及您自身的能力和时间,再进行选择。

对于是先考 语言成绩 还是 GMAT/GRE,这个真的要看自身的能力与实际情况。如果您完全没有GMAT/GRE,当然是先考GMAT/GRE,因为语言成绩对部分学校可以免除。如果已经有了,想再把分数刷高一些,这个要看您自身的时间安排。

对于 GRE 和 GMAT 考哪一个的问题,我看您是想申请 MKT PhD,一般商学院会接受GMAT,有的学校的商学院也会接受GRE,我只清楚 Operations Research/Operations Management/Supply Chain Management 专业的情况,MKT 专业可能还是需要您自己前往每一个学校的网站查看。

TIP: 对于 OR/OM/SCM 专业,几乎所有学校都同时接受GMAT GRE这2种成绩,部分学校写明了 我们偏向您考GMAT,部分学校写明了 我们偏向您考GRE。

希望对您有所帮助,祝申请顺利~
TTTSH 发表于 2022-05-06 20:28:10
希望对您有所帮助,祝申请顺利~

太感谢楼楼详细的解答啦!!!帮助真的很大
一条游鱼 发表于 2022-05-06 15:00:18
其实你有美硕学位应该蛮多项目可以waive托福的,gre or gmat看你想申请什么方向吧,建议先...

感谢回复!
TTTSH 发表于 2022-5-3 01:32
您好!我是没有托福申请的TAMU

TAMU的商学院官网并未说明 可以免除托福 的情况,我是在学校的 Admission ...

不能理解uiuc为什么只有在自己学校系统读过硕才能waive

奇葩
楼主你好,我本科是在中外合办的大学念数学和计算机(有国外交流经历),硕士即将去读美国杜克大学的统计,目前手中有一篇论文发表,有两篇论文在写,还和NYU Stern OM的一位教授学习bandit algorithms并做一些研究。想问一下我这个背景能申请到美国/新加坡/香港的OM/OR PhD的概率大吗?项目毕业后是向学界还是业界发展的比较多?谢谢