ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 22Fall Laurier/Ivey/Mcmaster/WHU/FSFM/BI录取汇报,已决定去FSFM

[精华] [复制链接]
楼主
楼主在cd上得到很多好心人的帮助,经历了半年的申请,终于迎来了结束。来浅浅汇报一下惨淡又幸运的结果。因为我的目标是留加或者留欧,所以选择的都是两年的项目。
BG: 211,财务管理专业3.3,G740,雅7(6),三段实习(一咨询,一行研,一四大审计)

1. Ivey BA tl:10.12-10.22(拒)当时无G申的
    因为没有面试直接被拒了,所以这个学校没有什么经验可以分享。
2. Laurier MFin coop  tl: 1.3-1.20(video面)-2.1(真人面)-2.1(拒
   1)video面和真人面的经验都在之前的帖子里,大家有需要的可以看看
   2)真人面lz运气很差,不过也有自身实力不强的原因,被问了20min的技术问题。Dr.Tang问的很细,那20min是lz这辈子都不愿再回忆起的20min,希望大家准备的时候认真准备....面试完就知道寄了,果不其然,当天就被发了拒信。不过后续有发了转到MFin(non-coop)的offer,只有一年,lz因为一年学制的工签时间短,而且这个项目的课程看cd的前辈说比较水,不如coop的。所以最后拒了offer。

3. Mcmaster tl:10.12-3.29(拒)
    1)在此表达一些我对麦马的不满,效率贼低...而且最后我也没搞明白为什么连面试都没有就被拒了..理由是竞争激烈。

4. WHU MFin tl: 1.20-1.20到1.27(video面)-2.7到2.11(真人面)-3.2(waitlist)你没看错,WHU也有wl
    1)video面8个问题
         ① 准备一个经济金融方面的两分钟pre
         ② 两个脑筋急转弯:我遇到的一个是公主想与一个平民结婚,国王让平民抽取两个卡片,理论上说应该是一张同意,一张处死,但是国王把两张都换成了处死。问平民如何做才能与公主结婚。另一个忘记了...但是不难,是之前前辈们发过的题目
         ③ 剩下的问题都是普通的行为面,就不赘述了。lz碰到的都是前辈们发过的问题hhhh很幸运。
         ④ 除了pre,其他的都是30s准备,计时2min
    2)真人面(lz觉得聊的很开心...)
         ① 自我介绍
         ② 为什么选择MFin,为什么WHU,担心WHU的地理位置吗,为什么
         ③ 接下来主要问的实习经历,楼主在某个四大实习过,面试官说他之前也在那里工作过hh。问我咨询和审计更喜欢哪个实习,为什么
         ④ 职业目标是什么
         ⑤ 最喜欢的大学的一门课程
         ⑥ 反问
         ⑦ 当时我的面试只持续了15min,我觉得是因为恰好到他们的午饭时间(11:45-12:00德国时间),所以没有持续到半个小时。一般来说,whu真人面后一个星期就会出结果。没收到邮件的同学可以去当时申请项目的界面看看,update会在那里显示。

5. FSFM Applied Data Science  tl:3.4-3.7收到真人面邮件-3.28面试-4.22 offer(早鸟+10%奖)
     1) 先说:我爱法兰克福!!!!
     2) 真人面面试官Zorica,人很温柔,我好喜欢她。整场面试持续30min。问了我为什么不选择MIM下面的Data Science方向;为什么大学数学绩点低,但是GMAT那么高;职业目标;反问(我在前两个问题上答了好久,所以一共没回答几个问题。然后反问的阶段楼主觉得这样不行,就又阐述了一下我对这个专业的热爱,并且说我参加了他们的Info meeting,并且自己正在自学课程啥的,反正就胡乱输出一通)

6. 挪威BI Business Analysis-QTEM  3.22-3.30 offer
      1)效率贼高!!夸夸夸!麦马你能不能学学人家....
      2)无面试。楼主本来打算如果FSFM落榜了,就来BI的。问了一个前辈,在课程设置、实习工作、住宿、生活花费方面我都挺满意。而且前辈在BI得到的幸福感也让我很憧憬,对这所学校印象很好!!只不过之后对比了德国的就业市场,还是选择了德国hh,FSFM是梦校。这里再次表达对matthew学长的感谢 !

碎碎念:lz的战线很长,而且因为之前时间没有安排好,一直到12.22才考出来GMAT。然后马不停蹄开始申请学校,不断遭拒,身心都很疲惫。所以给大家一个建议就是考试之类的东西越早搞完越好,不要往后拖hhhhh。整个申请季6所学校,只收到了2个offer,但非常幸运其中一个是非常好的学校和项目,另一个是梦校。最初刚面完laurier一个小时就收到拒信时整个人都很崩溃...不过好在家人不断的开导和支持,让我找到了自己将来想要从事的岗位(data analyst),坚定了转专业的决心。收到BI offer前的几个月,每天都在想后路,大不了gap一年啊之类的,但总过不了自己那关,觉得如果今年出不去就是一个loser。但后来逐渐想开了,gap一年也没有什么大不了,最重要的还是在不断学习,自我提升。我姐姐跟我讲她的一个同学考托福考了8次才过,我很敬佩这种精神,不断失败不断尝试。所以大家如果申请季接连失败,不要灰心,一年不行我们再来一年。focus在长期的未来,而不是目前的困境。

最后,祝大家都有好运!

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
楼主申请的是Mcmaster的MFin嘛
板凳
hii!同收到fsfm的offer 不过我是MOF专业的,可以加好友加个wx嘛
地板
我申WHU的finance也被waitlist了,学院要我再视频聊一次,让我转去international business才给offer
bbbbbblue 发表于 2022-4-29 13:29
楼主申请的是Mcmaster的MFin嘛

对的对的
肥杨桃 发表于 2022-5-3 20:52
我申WHU的finance也被waitlist了,学院要我再视频聊一次,让我转去international business才给offer ...

啊这样...不过我也不太清楚两个专业的具体差别在哪里....姐妹认真想想是否真的愿意转到International business~
btw,楼主vx:Oizzon
欢迎小伙伴们咨询~(虽然我可能也回答不出来...
yhhh525 发表于 2022-5-11 01:11
啊这样...不过我也不太清楚两个专业的具体差别在哪里....姐妹认真想想是否真的愿意转到International bus ...

谢谢啦,现在才看到,whu官网有两个专业的课程,感觉差别还是蛮大的,最后还是决定去tum了
和楼主的申请方向差不多!mark~~
感谢分享!