ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 23Fall选校定位

楼主
BG:中上流211(不在UCL list)
绩点:3.73/4(加权90.93)
雅思7/6、GMAT正在准备,目标730
实习经历:全球Top30公司的风控岗,四个月(有上司推荐信);接下来会有四大审计或咨询一段
科研:三下乡实地调研项目(校级奖);校级商赛项目两个;两篇科研论文(院级奖);志愿活动若干;预计接下来会有一篇论文发表
奖项:校级奖学金、荣誉共五个;大英赛、美赛各一个交换经历:澳大利亚QS100+金融一学期交换
专业:金融

申请专业:商科,最好是quant专业
预算:总费用65万以下
申请方向:英国、欧陆,若符合预算也可考虑美国

请问吧友们对于择校有什么看法吗?我的择校范围大概是怎样的呢?还有哪些部分需要进行提升呢?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
申请的面太广了
板凳

因为听说各个地方都很卷,担心认准了金融或者英国会没学上
地板
英国按照今年的水平来看,就是水涨船高,往死里涨的那种,就感觉除非去的了G5,或者王曼爱,其他都不如其他国家来的划算(指相同情况可以申请到的学校)。academic background和绩点反正动不了了,雅思也是过了7就好了,剩下的如果能提升的只有gmat了~
BenNeverSleep 发表于 2022-4-17 22:05
英国按照今年的水平来看,就是水涨船高,往死里涨的那种,就感觉除非去的了G5,或者王曼爱,其他都不如其他 ...

那请问我这个背景能申到G5甚至G4吗?
JoeMickey 发表于 19分钟前
那请问我这个背景能申到G5甚至G4吗?

这个我觉得还真的是说不准,感觉英国的趋势就是越来越卷,不知道为什么全在申请英国。而且本科学历还是影响的,英国就是本科学历带到死,不确定你的211是哪一所啦,其实G5里面的牛剑嘛,一般都是学霸大神中的战斗机选的,LSE两财一贸以外的211不好说,不过它专业多,而且专业录取率都是网站上可以查到的,可以去参考下。我们今年学弟学妹(NKU)被LSE拒了好几个。IC我有个高中同学申请上了,苏大的某个专业的专业前三,GMAT 760,据她说她了解下来对各个成绩要求都很高。UCL真的不了解。剩下我认识去G5的有些都是宁波诺丁汉毕业的,体系比较特殊。就英国这几年越来越卷,或者LBS也可以考虑下。
BenNeverSleep 发表于 2022-4-17 23:16
这个我觉得还真的是说不准,感觉英国的趋势就是越来越卷,不知道为什么全在申请英国。而且本科学历还是 ...

我是SHU,和苏大应该算是同一层次的院校吧。我的专业排名不是很好看,只到了百分之十但是GMAT正在努力,应该有希望上750。我对于国家没啥要求,在乎的只有预算和学校排名。如果选择申请HEC,ESSEC,JHU这种的话,我的概率是不是会大一些?这些学校的国内外认可度和IC这种能比拟吗?

非常感谢你的解答!
JoeMickey 发表于 2022-04-17 23:25:54
非常感谢你的解答!

法国两所知名度和排名都没问题。JHU综排高知名度没问题,但是商学院比较见仁见智,录起来相对也会容易一些,因为相对来说JHU的商学院不是这么的靠前,CD上看到很多放弃掉JHU的,但也有去了说其实还可以的。回国JHU是不会被卡的。我觉得你可以问问你们学校今年的情况,看看22 fall这批申请的一般到啥水平。不确定你对国家有没有偏好,没有的话,港/新/澳相对性价比高,排名靠前。但是如果想去欧美的话,单申英国不保险,今年英国卷成寿司,英美混申比较好。预算有控制的情况下的话,纽约/LA downtown的划掉。其实我觉得你的目标也比较明确,那其实可以拿一个排名的list,确定想要申请的排名范围,开始划掉不想去的国家、太贵和学校不感兴趣的,剩下的就是你想要选的学校了~
BenNeverSleep 发表于 2022-4-18 08:41
法国两所知名度和排名都没问题。JHU综排高知名度没问题,但是商学院比较见仁见智,录起来相对也会容易一 ...

我们学校22年的情况还不清楚,但是21年、20年、19年每年都有四五十个去了G5藤校港三新二的同学(甚至每年都有一个HYPM和Oxbridge);我并不是很了解他们的具体背景,唯一可以确定的是我们的均分不会有太大差别。

您说的对,我唯一的目标就是学校能在尽可能多的target list上,所以我准备按照您的建议,混申英欧新港这些。但是根据我查到的资料来看,美国即便是一年硕花费也要上了60万,这确实已经到了我能接受的上限,更不用说美国和澳洲的一年半乃至两年硕了。所以我的预算不能支持我去读美硕和澳硕。

我最终的目的是能够尽可能的留在当地工作,所以对于当地人认可度也有一定的追求,不过从我询问到的情况来看,欧美好像都很难留,所以我能做到的只有申请到尽可能好的学校,这样无论能不能留,我都能保证自己还有竞争力。

真的非常感谢您的耐心解答,我受益匪浅。真心祝您身体健康,万事如意!
JoeMickey 发表于 2小时前
真的非常感谢您的耐心解答,我受益匪浅。真心祝您身体健康,万事如意!

如果有四五十个的话,那勇敢去申请吧,说明学校认可度海外也比较高,没什么问题的,哈哈