ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 22fall msba offer选择!gwu,Brandeis,neu,Fordham巨纠结!!!!(附各个学校面经) 附件

[精华] [复制链接]
楼主
22fall的申请季基本过去了,都是申请的msba项目,现在收到的offer有Brandeis(无奖),Northeastern(5k scholarship),Gorge Washington(14k scholarship),Fordham(15k scholarship),northeastern mps analytics(楼主非常喜欢西雅图希望以后能在西雅图就业所以申请了analytics并交了押金,但现在不太考虑了。咨询了以前的学姐说项目的教学质量并不太好)。现在还有bu waitlistscu waitlist,rej的项目只有uw(我心目中的白月光拒了我,太太太难过了lol)。目前又加申了一个neu Seattle校区的data analytics engineering。好纠结选校,4月底要交一波deposit,所以希望大家帮帮忙投个票。本人在国内工作了3年,但和data没有什么关系,非常坚定的留美党!!!所以读书的目的就是想找到一份工作,最看重的是就业率,对学校排名等都不太在意,以后的就业方向也是data相关不太考虑转码,并且非常希望在Seattle就业。但是各个学校官网上的就业数据个人觉得和现实有出入,尤其是对陆本的学生参考价值并不太大。

个人对各个学校的分析如下:
Brandeis (目前楼主最想去的项目)
pros:
1.项目比较成熟,咨询了之前的师姐课程设置也比较合理
2.学校小班教学,更有利于学习
cons:
1.地理位置距Boston需要20分钟车程,可能不如neu方便
2.学费好贵不给奖,唯一不给奖的学校(明明网站上写的是每个学生都有奖)

NEU
pros:
1.Boston市中心位置较好
2.有coop?官网写的是有,但是群里讨论了一下和其他neu的coop还是不同的,需要自己找
cons:
1.项目刚开没多久,并没有特别多的经验
2.去年的就业数据可能非常不好所以没有公布,不知道今年会不会好
3.录取的人太多了

gwu
pros:
1.在dc还是安全一些
2.项目较成熟,课程设置比较好
cons:
1.dc找实习比较容易,但工作需要relocate
2.项目的就业率堪忧,看最近几年的就读体验好像项目呈下滑趋势

fordham
pros:
1.new york城市非常好,更有利于找工作
2.fordham商学院本身也相对成熟
cons:
1.就业没有数据,据说就业不太理想
2.nyc生活费贵

希望大家可以帮我投一下票,方便的话可以说一下原因吗?或者有这几个学校的学长学姐或者录取的uu可以留一下v我们交流一下呀,也有这几个学校的录取群需要的也可以v我!另外之前还收到了sit,rpi,smu的offer但是出于各种考虑已经decline了。neu的dae项目申请的比较晚,3月28才提交不知道什么时候出结果,所以想先交一个押金,如果dae项目录取的话有可能最后选择dae。
各个学校的申请timeline如下,也整理了各个学校的kira面经,需要今年题目的小伙伴可以投票留言我会私发给你们哦~附上之前我整理的往年各个学校的面经(uw整理的最最最全可以私我lol)

Brandeis 1.15提交(提交之前就要完成kira)---3.8 offer---4.19 deposit ddl
neu 1.18提交---提交后完成kira---3.15 offer---4.25 deposit ddl
fordham 1.20提交---提交后真人面with Taiba Quraishi---3.12 offer--4.18 deposit ddl
gwu 1.15提交---3.28无面录---4.20 deposit ddl

最后,祝大家平安喜乐,万事胜意!
单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

35.00% (7)
15.00% (3)
15.00% (3)
10.00% (2)
25.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
uu们整理面经真的很不容易,大家自取,方便的话投一下票吧!也可以留言我们交流一下哇!!!
板凳
顶一顶,顶一顶,不要沉~
地板
感觉gwu的课比brandeis更tech
ccccccccccyy 发表于 2022-4-12 09:34
感觉gwu的课比brandeis更tech

谢谢!我也看了课程设置,但是往年gwu的就业数据并不是很好 有些担心
李喜欢 发表于 2022-4-12 09:37
谢谢!我也看了课程设置,但是往年gwu的就业数据并不是很好 有些担心

可以写邮件问一下ao国际生留美数据,你有工作经验应该找工也会相对顺利
ccccccccccyy 发表于 1分钟前
可以写邮件问一下ao国际生留美数据,你有工作经验应该找工也会相对顺利

嗯嗯,好的,非常感谢!!!!
SCU能进的话无条件SCU!
就业数据的话建议去linkedin上面看,那上面最真实。我算的SCU MSBA大厂(google,facebook这些)就业率过去三年26%!比你上面其他的学校高了好几倍。
MM. 发表于 5分钟前
就业数据的话建议去linkedin上面看,那上面最真实。我算的SCU MSBA大厂(google,f...

感谢!我一开始也是最看好scu的,我预约了面试,结果进了zoom以后那个老师看不到我也看不到她,她就给我wl,我哭了,看看能不能转正吧