ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: C1000

[校友答疑] 【已录取/择校】EDHEC和EmLyon Internation/Global MBA

Mark一下!               
xxxxxxxx
C1000 发表于 2022-3-30 13:59
谢谢建议!前三之于我的情况是这样的:
1. HEC就不想了,他们的录取思路应该不会看我
2. ESSEC其实是我所 ...

都工作5年了,肯定考虑那种针对有工作经验的项目了,SAI都是小朋友了
法国找工作还是学校知名度还是很重要的,特别你还不会法语,巴黎的机会比外省还是多很多~~
看一下
看一下!               
aluzeing 发表于 2022-4-2 13:31
都工作5年了,肯定考虑那种针对有工作经验的项目了,SAI都是小朋友了
法国找工作还是学校知名度还是很重 ...

谢谢建议!是的,其实第一志愿是ESSEC SMIB,可惜被拒了,里昂和北方的MBA算是Plan B。

GE是作为Plan C,一开始备考的同时就了解到就申请了。其实GE的优势也明显,3年有足够时间融入和帮我克服语言壁垒,另外项目的资源相对更多,也是基于这两点才选择了。

我一直不认为工作经经验会成为束缚选择的一个包袱,也没有年龄焦虑(可能准备G的时候和一群刚毕业的同学相处习惯了哈哈哈哈)。只不过3年纯纯地开销确实是让人头大,也是把它放到Plan C的主要原因。
谢谢
C1000 发表于 2022-4-2 19:53
谢谢建议!是的,其实第一志愿是ESSEC SMIB,可惜被拒了,里昂和北方的MBA算是Plan B。

GE是作为Plan C ...

工作经验这种东西怎么看呢,有的雇主觉得是好东西,反正价格一样,你多点经验比没有经验好。但是有的雇主觉得不是好东西,会针对刚毕业的学生招聘写清楚0-2年的工作经验。。。。所以,很难把握。。。不过的确如果不介意时间,肯定项目越长越方便学习语言,融入社会。

我觉得那2个MBA可能价值有限,因为欧洲大陆的公司里,一般小公司不怎么care MBA,而大公司可能更喜欢排名更好的学校。不妨问问学校最近几届中国学生就业情况吧,这个没读过的人很难直接判断这2个学校的就业情况。
看一下!               
aluzeing 发表于 2022-4-4 05:11
工作经验这种东西怎么看呢,有的雇主觉得是好东西,反正价格一样,你多点经验比没有经验好。但是有的雇主 ...

是的,非常同意呀,关于你说的工作经验的好和坏是一个特别好的补充。哈哈,我也和你想一块了,前两天也通过LinkedIn询问了近两年的项目校友,关于项目的体验和看法。

整体上感受到这样几个区别(仅针对这两个MBA项目),正好也一起写在评论里分享出来:
1. EDHEC确实中国校友少一些(相比里昂)
2. EDHEC大家的就业方向大致以technology、FMCG、finance、consulting为主;而里昂的校友就业方向就想对丰富不少,除了上面提到的四个方向,也有很多去互联网、能源、汽车等等的行业
3. 【这是一个直觉,没有很具体的数据统计】EDHEC的MBAers profile 相对资深和商务,里昂的MBA同学profile感觉整体偏年轻有活力
4. 关于留在欧洲还是回国的这方面,感觉不是很清晰,主要也是EDHEC的中国同学比较少;里昂感觉回国和留欧洲的一半一半,可能回国发展的居多一点