ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wdyk

[咨询答疑] OM: analytical or data-driven?

从研究范式来说,纯econ-style的analytical(即类似MKT和IS所谓的Theory paper)越来越不好找工作已经是market共识了。但其他套着数据的瓶,装着analytical modeling的酒的研究如果topic trendy加上包装得好,还是蛮有机会。
blabla2013 发表于 2022-3-13 12:10
从研究范式来说,纯econ-style的analytical(即类似MKT和IS所谓的Theory paper)越来越不好找工作已经是mar ...

谢谢前辈!
wow我也是2023fall, 也很纠结这一点啊?想请问下各位前辈!

就是面试的时候和老师说我喜欢combine两个方法怎么defend自己呢?

(背景可以支撑:正在做game theory,做过empirical但是很简单就是stata多元回归代交叉项那种,EE major也有会一点machine learning)

目前真实的想法是:最明显的兴趣就是用game theretical modeling 探索机制,但是我想以empirical去证明我这个好,虽然还没机会这么做,但是就算这么做我的work里面empirical只是辅助。

另外,就是我的research interest不太好归纳,感觉兴趣很广泛。所以要是方法论上说两个combine是不是感觉有点滑头哈哈哈。

我目前就是感觉自己兴趣也可能会变吧,想要在申请的时候先自圆其说申请到!
StevenWuuuu 发表于 2022-9-19 00:31
wow我也是2023fall, 也很纠结这一点啊?想请问下各位前辈!

就是面试的时候和老师说我喜欢combine两个方法 ...

最好是用自己已有的项目举一个例子,不然别人为啥相信你说的。