ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] Fall22 Acct PhD 平民申请 求大佬指点offer选择

楼主
2.28 Update 一下:
刚面完牛津,感觉气场不合,哈哈哈哈哈哈。

2.22
楼主背景比较水,今年能侥幸拿到offer十分庆幸了。
背景:陆本+欧陆硕  
申请的学校也主要集中在欧陆这边,。加拿大也投了3个。之前肖想过INSEAD,其实面试和教授聊的挺愉快的。个人感觉面试的不错,但是最终还是去成。HEC Paris 和 ESSEC 因个人原因,申请了第二轮,但估计我是没时间等了。目前,收到了一些录取,在其中俩个略有纠结,求大佬指点。未来毕业后去哪里发展,其实我也没想好。

一个是bocconi Acct Phd:
优点:
给钱很多
Bocconi 的知名度也挺不错的
教授实力也挺强的,但是带我的教授是谁,我并不确定。。
缺点:
这个项目是2020年刚开的,目前没有毕业生,也不知道未来placement会怎么样。但是据说,学院要加大投入发展。

另一个是HEC Montreal:
优点:
面试我的就是要带我的俩个教授。俩个full professor (并且前面有很长的头衔,感觉很厉害), 而且教授人非常nice。另外,打动我的是俩个教授强调了要带学生发论文。最近带他们的学生联合发了一个 Acct Top3 journal。不过,教授也给我强调要学生努力和配合。。
地处加拿大,也想去北美看看。
缺点:
HEC Montreal 知名度(?) 老实说,之前并没有听过(当然估计是我见识少),看UTD 排名时,发现的。
此外,在官网上没有找到任何关于Accounting placements的消息(仅是个人猜测,难道比较差 ?)。

希望大佬们,能给一些意见与建议。十分感谢

单选投票, 共有 71 人参与投票

投票已经结束

40.85% (29)
18.31% (13)
40.85% (29)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
Bocconi给钱给多少呀?我之前和他们聊过,说会支持学生读博期间去别的国家交换,交换期间还会加钱。我感觉能去交换蛮好的。
板凳
Bocconi acct这几年在到处挖教授,目前坐镇的大佬是Peter Pope,目前job market上的一位学长Tong Wang就是他的学生,我们会在第一年结束左右选择导师,入学会先分配一个mentor,我个人觉得没什么用。第一年所有课程均分要达到B或以上且通过第一年paper答辩才能正式升入第二年。但是因为现在acct并到econ and fin那边去了,有没有QE考试不太清楚。
地板
当然还是取决于你有没有合适的老师,我们acct的placement之前都在management这边,19年毕业的学长去了ESSEC,刚毕业的学长去了布里斯托。
我之前研究过hec montreal,感觉他们还不错,好像还可以和麦吉尔联培啥的,但好像不会法语的话在那边生活不是特别方便?不过需要master degree所以我没申请。bocconi我没研究过…就不瞎说啥了。感觉可以看看自己会哪个语言做选择…
两个地方语言都是问题,不过HEC 应该英语更容易生活一些吧,意大利不会意大利语会比较难受?
qx28 发表于 2022-2-25 20:17
Bocconi给钱给多少呀?我之前和他们聊过,说会支持学生读博期间去别的国家交换,交换期间还会加钱。我感觉 ...

大概一年20000欧,作为纯奖学金。然后如果TA或者RA的话,工资另算。据说交换期间,能再涨7000欧。。
兰兰爱做饭 发表于 2022-2-25 22:39
我之前研究过hec montreal,感觉他们还不错,好像还可以和麦吉尔联培啥的,但好像不会法语的话在那边生活不 ...

面试的时候,教授也提到了,但是只是选课在几个学校都可以。学位证和导师都是HEC 的
504125013 发表于 2022-2-26 01:44
两个地方语言都是问题,不过HEC 应该英语更容易生活一些吧,意大利不会意大利语会比较难受? ...

感觉意大利英语真的是一言难尽。。
文永申 发表于 2022-2-25 20:25
Bocconi acct这几年在到处挖教授,目前坐镇的大佬是Peter Pope,目前job market上的一位学长Tong Wang就是 ...

学长,我给你发私信了,能加个微信不