ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Tinbergen MPhil BDS / IESE Finance PhD

[精华] [复制链接]
楼主
MPhil BDS这个项目是EUR, VU, UVA三所荷兰大学合办的。两年读完后通过matching进入三所大学之一继续读博。面试官称很容易转QM方向的市场营销博士。
背景:荷兰EBE本科 GPA 8.6/10, GRE336(Q170)
面经:自我介绍,Why PhD, Why BDS, 研究兴趣, 发展方向, Marketing: CB / QM? 项目很难能否survive?

---------

IESE Finance MRM-PHD (我申请的Marketing不知为什么是金融系给的面试...不过金融也有感兴趣的方向,也不是不能做)
面经:自我介绍, Why Phd, Why finance,具体的研究方向?

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
除了RSM能和SMU还有HKUST比一比其他两所差的有点远,当然RSM和HKUST可能比SMU好一点,但也不绝对。BDS也不是说保证了能进入这三所读书,我还是认识一些没进入的(在别的学校念),所以这个也最好考虑在内。FSFM的擅长专业是FIN和ACCT而不是MKT,IESE的mkt可以忽略。
板凳
文永申 发表于 2022-2-19 05:35
除了RSM能和SMU还有HKUST比一比其他两所差的有点远,当然RSM和HKUST可能比SMU好一点,但也不绝对。BDS也不 ...

谢谢文前辈!那请问IESE的金融如何?
地板
Mr.Zack 发表于 2022-2-26 01:24
谢谢文前辈!那请问IESE的金融如何?

IESE的金融发表也很一般,他们除了management有时候能出一个不错的placement其他的貌似不是强项。
文永申 发表于 2022-2-26 02:56
IESE的金融发表也很一般,他们除了management有时候能出一个不错的placement其他的貌似不是强项。 ...

谢谢!我试试看能不能转到Management!
请问最后TI的结果怎么样哇?
荷本学生在此,有点对TI感兴趣,请问一般进TI要均分多少才可以哇?谢谢楼主?
请问楼主最后有没有拿TIoffer呀
文永申 发表于 2022-02-19 05:35:39
除了RSM能和SMU还有HKUST比一比其他两所差的有点远,当然RSM和HKUST可能比SMU好一点...

请问文前辈 fs的data如何呢