ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Rotman-MBA 2022-R2面经 (已录)

[精华] [复制链接]
楼主
多大是我第一所DIY申请的学校,申请资料交的最早,审核也最快。一顿操作不到一个月全搞定了。
它们学校是rolling,所以递交申请之后两个星期左右就会发面试通知,面试完1-2周就会发offer。面试官是Agnes,相信留心CD上rotman的老朋友对她都不陌生。我的建议是申请前多和Agnes沟通沟通,会让申请过程丝滑很多(不过我啥都没做啥都不懂,第一所试水学校KIRA录得烂成狗屎)

个人觉得这所学校对于标化成绩(本人托福114,GMAT740)+文书+推荐信很看重,面试么占的比重不大(主要是我第一次参加面试,加上Kira也第一录,整个过程简直感觉惊心动魄,全程结巴表意不清,但最后居然也给录了...就神奇,所以大家一定要重视语言考试成绩和文书~~!!)

话不多说来看问题,围绕leadership的问题超级多,我觉得有4-5个
1. Walk through your resume
2. Why MBA
3. Why Rotman
4. Short/long term goal
5. Contribute to Rotman
6. Clubs
7. your leadership style
-------------------------------------------(下面的全部要求讲栗子)
8. tell me a leadership experience? How?Outcome?
9. tell me a failure in your work? How?Outcome?
10. Success in a team? How?Outcome?
11. 还有一个英文不记得中文大意是:工作中发现的哪种能力欠缺? How? Outcome?
12. 还有一个是之前你这么想但是发现原来实操不允许...How? Outcome?

应该说是很详细了。最后Agnes给我提了两个小建议:
1)提升商业背景知识
2)学好英语
还给我普及了自己是如何学英语的艰辛历程,算是很真诚很健谈的人,各位加油吧!

顺便我也申请了McMaster,他们直接给我免了面试发了Offer+奖学金。所以再次申明标化成绩的重要性!各位GMAT快点考起来!!!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
恭喜!
板凳
恭喜lz!!请问mcmaster是带coop的吗
地板
Roundedstar 发表于 2022-2-10 23:12
恭喜lz!!请问mcmaster是带coop的吗

不带,我的工作经验超了
什么,Agnes竟然母语不是英语。。。我以为是生在那里的华裔
顺便问一下麦马的录取快不快?上周刚刚申请。

Woodley 发表于 2022-2-11 15:54
什么,Agnes竟然母语不是英语。。。我以为是生在那里的华裔
顺便问一下麦马的录取快不快?上周刚刚申请。

对agnes是香港人,跟我说了她的求学经历来着
麦马应该也是rolling,两星期等面试,面试完一周-两周出...主要我没收到面试,但总体的操作周期也是一个月。
欢欢仔 发表于 2022-2-11 20:22
对agnes是香港人,跟我说了她的求学经历来着
麦马应该也是rolling,两星期等面试,面试完一周-两周出... ...

好滴。感谢。
1.25完成的面试,教授的推荐信2.03才上传。 2.07变ubder review。 至今没有收到二面邀请是不是完蛋了。
Mark一下!               
楼主,你好呀,计划今年申请多大~ 是否方便私下和您请教下?谢谢啦