ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 机考两周7.5 在此提供一些参考网站和扫盲

楼主
听力7.5 阅读9 写作6.5 口语7 总分7.5
个人认为所有考试都是技巧决定下限,能力决定上限,所以如果硬实力有问题就只能先去背单词。自己的背景是专八良好,但已经N久没有开口说过或者正经做什么听抄练习,作文更是没写过多少。背景类似的可以来看看。

机考不适合打字非常慢或反应速度太慢的选手(指经过训练仍然慢,那还是别报了)因为听力需要一边听一边在输入框里填答案。机考只有2分钟誊抄时间,写在纸上再键入肯定影响读题,而且很可能输不完。电脑阅读障碍选手也要慎重,我是被gmat捶打了很久而且仍然在被捶,所以才自信可以读的进去,才有勇气报名。

机考优点在于:场次多,报名轻松,3天出分。阅读左右分栏很方便参考,也能做标记,一些答案在选择时还能自动排除掉已填入的选项,防止干扰。作文不需要考虑卷面整洁和删改,随便改!而且有字数统计,不需要挤时间计数。

官方提供供大家熟悉考试界面的模考,和考试的界面一模一样,考前去看看,点一点即可。地址如下:https://cdielts.gelielts.com

自己用的练习网站https://ieltsonlinetests.com 主要用来练听力和阅读。题目难度比考试略大,听力填空的间隔短,考点有点偏。但考试的听力也并没有过分简单,本人碰上地图题和不熟悉的题材,有点懵。所以听力就坚持听着,保持一个熟练的手感比较好。以及网站的答案也很奇怪,所以不必迷信练习分数。阅读的界面比考试真是界面友好,但是题目似乎稍难一些,也可能和我平时敷衍有关。。。。

写作和口语:其实表达类项目是比较厚积薄发的。。。写作我坚持每个类型都动笔完整地写,计时计数那种,然鹅考试时碰上了场地改装题,而我准备图表多,运气相当不好。。。这项分数确实不高,但备考资料感觉很有用!强烈推荐simon。我是听simon的免费课程,看他的例文准备的。厚积薄发的项目很难在短时间有质的飞跃,但是格式之类的技巧至少可以保证及格,也就是下限。口语可以参考官方的示例(https://www.bilibili.com/video/BV1nQ4y1M7bi?from=search&seid=6115621764756579885&spm_id_from=333.337.0.0),估测一下自己的下限,然后结合simon讲解的内容,了解一下考试时应该如何应答。雅思哥网站有大家提供的真题反馈,但是题海茫茫,很难撞上原题吧个人认为。总之和考官说话就实话实说自己的想法即可,没想法时优先选择有话说的答案。机考的视频通话会有网络波动或者听不清的情况,礼貌地请他重复,告诉他自己没听清即可。只要张嘴说,说的有逻辑,不跑题,肯定不会太低的。千万不要大脑空白然后无助地望着他,就没事。

以及心态方面,不需要太害怕,比gmat的阅读简单,是休闲娱乐的话题,仔仔细细读着题然后看原文就ok,不用动脑子的。

考试流程:按照网上的教程报名,按照网上的经验贴避开换题月/黑色星期四,按照准考证的要求准备证件/码以及其他物品,按时到考场,按要求存东西录指纹照相,按指示进入考场。以上这些随便搜索或者听话照做即可,没有困难。听力开始之前会发你一张纸和一只子弹铅笔(奢侈品x)可以调试音量和字体大小,页面颜色(甚至有黑黄配色)然后开考。阅读部分和听力部分相同,写作和它们也相同。这三部分在一个半天内考完,口语根据场次不同可能在同日可能在此日,报考时按指示选择等通知即可,一般同日都有场次。同样只需要按时前往,然后进入单人小房间,由老师协助核对信息,调试设备,连通视频后就只剩自己和屏幕里的考官。考完礼貌道别离场即可。

考场环境可能因地而异,但应该都不差,电脑椅很舒适,键盘手感自己摸索。如果有各种需求,举手找考场老师即可,包括但不限于窗户没关感觉冷感觉吵,想要面巾纸,想要去洗手间这一类的。笔试三连按准考证要求可以带撕标签的水,但建议!少喝。因为是连着的,去洗手间可能挤占你的答题时间。渴了喝就好,不要靠水压惊。

顺便一说,能扎实准备的还是扎实准备,两千块一次,考高点自己也快乐。我两周摸鱼备考是因为gmat捶得我用眼过度视疲劳,又接受不了自己近视戴眼镜所以不得不休息。大概知道了自己听力阅读的水平后就隔一天一练保持手感,每天只学写作,学一个写一个。口语其实没怎么练……因为来不及了而且没有伙伴。有条件的建议多练习,作文写完和simon的范文对一对,看看差距,积累能反复使用的词汇和表达,尽量用简明扼要的,一些表达太花哨显得突兀。。。口语的重点在于有话可说,所以最好有辩证的思想,这样能多说几句;平时每天读一小段东西也行,也可以让你说话时不会太粘连。

收藏收藏31 收藏收藏31
沙发
感谢朋友!!!
板凳
鸡卖真的太磨人了呜呜呜,祝你offer多多!
地板
妥妥 发表于 2022-2-18 17:13
鸡卖真的太磨人了呜呜呜,祝你offer多多!

蟹蟹你?️!gmat我前几天也考出来了,虽然比不上论坛大神,但是感觉也就到这儿了,也累辽,算是和它和平分手了。呜呜呜被折磨了半年……也祝你一切顺利!?
请问Simon是一个网站还是书呀?
Jaydin 发表于 2022-2-26 22:35
请问Simon是一个网站还是书呀?

是一个人。他之前似乎是雅思的考官,后来推出了一系列视频课程。也许他也出了书,不过我对此不太了解。我觉得他的视频课就很好用了,尤其对写作有很大帮助
问一个比较傻的问题,机考会提示作文写了多少字吗
GMATjack19 发表于 2022-3-5 15:43
问一个比较傻的问题,机考会提示作文写了多少字吗

会的!右下角字数统计
看完LZ的GMAT帖子过来。一战跟LZ一样640,打算上7后考雅思,LZ觉得GMAT完怎么复习雅思比较合适呢,二者难度相同吗
同问,二战怎么备考GMAT