ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] IESE MBA Round 2面经 [2022-02-07]

[精华] [复制链接]
楼主
Timeline:
1.7 踩线提交了round2申请
1.24 shortlisted for the interview
2.7 面试(这是我当时可选最早的时间)
2.12 assessment day

面试官是Tomo,人很nice。和其他学校面试不同,IESE AO是已经看过我所有材料、已经准备了一些问题的情况下才来面试我的,所以直接跳过了自我介绍,寒暄了几句就从提问开始了。
面试时间在1小时左右,主要问了如下问题:
1. 志愿者经历(role, duration, what did you do)
2. 工作经历(why change company)
3. essay问题(我essay中写了一个成就,他就让我展开讲讲我的这个成就到底是什么)
4. 最喜欢的国家(这里我一开始说了喜欢斯里兰卡,因为去做过志愿者。所以他就问我除了斯里兰卡和西班牙,我最喜欢的国家是哪里,为什么)
5. 和同事之间的conflict,我如何去解决的。之后他又假设了一个situation,问我会如何去解决。
6. 我的post-mba goal;plan B是什么(我想转行去tech,所以还问了一些IESE tech资源的问题,比如tech club之类的我知道多少)
7. 我能够为iese带来什么
8. why iese
9. 我还apply了什么学校,为什么。目前进展到哪个阶段了。让我如果其他学校有通知要告诉他,他们可以帮我安排。(估计是怕生源被抢了hhh)
10. other questions

IESE的校友风格一直都挺强烈的,很nice,而且都留给我一种在寻找自己life passion/life goal的印象。
一直被这所学校make positive social impact的理念打动,也是我非常喜欢的一个学校。
也希望这篇帖子能够给其他同样在申请的CDer有所帮助~~
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
谢谢楼主分享,我是约了明天,然后参加3月5日的assessment day, 因为觉得12日的时间太晚了。方便的话,可以交换个微信吗?希望有机会成为校友呀,特别喜欢iese这个学校呀。
板凳
zkd2020 发表于 2022-2-9 18:48
谢谢楼主分享,我是约了明天,然后参加3月5日的assessment day, 因为觉得12日的时间太晚了。方便的话,可以 ...

可以哈 18057089339
地板
谢谢楼主分享,我后天面试,也希望有机会成为校友。