ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Northwestern/西北大学 IMC 面经 for Class of 2022 [2022-01-28]

[精华] [复制链接]
楼主
过年前面试,上来分享一下攒点人品嘻嘻

• Timeline:
1/3 Submit application (R2),1/7 Interview Request,1/28 半夜 Interview

• BG
GPA 4.11/4.3, GMAT 710, IELTS 8.5, 外商MKT工作一年

• 1/28面试流程:
面试我的是Ryan Hays,assistant director of graduate admissions,用比较严肃的方式进行面试~
Ryan跟我闲聊how's my day后,说明面试前半部不要提到太多有关resume的内容,因为他会在面试的最后叫你跟他简短说明每段经历做了什么,跟其他面试不大一样、蛮特别的!然后,也说回答与回答间可能会低头做笔记,不要太介意。问的几乎都是过去面经的问题;面试时长40分钟,Q&A 5分钟

- Why do you want to apply to Masters in IMC here at Medill?
- Which sequences are you interested in?
- What about this program really appeals to you?
- Tell me what is IMC is in one sentence.
- Tell me one brand that is a good example of IMC.
- What is your leadership style?
- What are your short-term and long-term goals?
- How can you contribute to this program?
- (针对简历一个一个问)Tell me what are your roles and responsibilities for 职称 at 组织/公司。
- Do you have any questions for me?
我先问了这个program 如果想要STEM资格,有没有什么规定(i.e. 像 USC MKT Analytics track修一些固定的课程),Ryan说没有,只要被admitted,不过你修什么课毕业后都会有STEM资格。
第二问了国际生如果想就业有没有什么需要注意的,Ryan就标准回答多work with Medill's career service center什么的
最后问一个班100多人一起上课吗,Ryan会说同样的课程会分不同sessions让大家有小班体验,一开始共同基础课程人会比较多,之后深入sequences课程因为专业分流班级会变更小

• 心得
IMC 面试跟目前 LZ 面下来的其他项目比较下来真的挺严肃挺硬的哈哈,不过CD上的题目好好准备,不要因为被打断或是面试官不笑就紧张没信心,还是hold得住的~
NW IMC 俺的女神校,拜托录取我吧(双手合十)

打完收工~~~ 申请 Class of 2022 的大家加油啊,希望我们都offer多多!!!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
谢谢楼主!二月面试的时候帮助还挺大的!
就在刚收到西北的offer了(好感人!),借问也有收到offer的伙伴吗!
板凳
小蔡 发表于 2022-03-12 23:02:01
就在刚收到西北的offer了(好感人!),借问也有收到offer的伙伴吗!

哇太好了~~ 我昨天也收到录取了(握手)
求拉群呀!
地板
请问有fall2022西北研究生的群吗

请问有西北研究生fall2022的群吗
Deevah 发表于 2022-3-13 12:40
求拉群呀!

恭喜哇

谢谢你 你那边目前还顺利吗,有没有收到USC的消息?
Deevah 发表于 2022-3-13 12:40
求拉群呀!

我也在到处找群呢,小伙伴你有找到组织咩~
Constance0418 发表于 2022-05-12 16:36:58
我也在到处找群呢,小伙伴你有找到组织咩~

你好哇~ 我们有slack channel,可以到admitted students page找找加入方法,或者是等Tatyana发信到你的northwestern email邀请你加入,所以记得先开通你学校的信箱!