ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【请教】关于面试要如何准备(口语方面)

楼主
陆续递交申请后在准备面试,还没收到offer但提前准备是好的。

本人申请加拿大商科,最近也看了很多面经,分享了各自问题和经验,就是很少看到有提到如何准备的。
因为我的雅思就口语就6,听力有8的,非常慌我跟面试官聊不来、不流利情况。
有报名一对一外教面试课,如果是闲聊还算顺利,一到正式问题会磕巴(像当年口语考试),
我知道要准备问题,但看到很多是和alumni聊天,有followup q等,就怕一开口就暴露口语水平

问:
请问有和我差不多情况的大陆本科生,是如何准备面试这一块的?
还有问到专业问题时候,专业术语等情况,我是不是要把课本上的专业术语英文熟悉一下的?

谢谢大家!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我和你完全一样!!搭车请教~~
板凳
如果你从来没有出国的背景,没有关系,因为他们很适应有口音的英语,很能理解英语不是你母语。但你的口语要做到一点,就是你要让人能听懂。口音不是问题。问题是你的遣词造句,还有核心词的发音要让对方明白就行,其他不用担心。

另外,如果你申的也是MBA,MBA不会问technical 的问题,只要你把你自己的工作能说明白就行了。
地板
huaxing 发表于 2022-2-4 13:55
如果你从来没有出国的背景,没有关系,因为他们很适应有口音的英语,很能理解英语不是你母语。但你的口语要 ...

了解了,感谢!那我多熟悉一下我cv

我觉得我口音还行,我的外教也说可以懂我意思。担忧就语法上不太标准,怕面试官认为我以后不好团队合作这样。

总之感谢,放心一点点了!!