ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 2022fall hkust econ/cuhk fintech/nus econ 择校

楼主
各位大佬好,我目前收到了港中文fintech和港科econ,本科两财一贸,目前拥有的实习都比较水。目前是以就业为导向,但也没有什么就业规划,就业方向也比较迷茫。想着能留香港or新加坡就尽量留(虽然感觉不大可能留的下),目前考虑的主要点是
港中文fintech:晚上上课,这个项目或许能在香港实习?或许通关后还能跑到深圳实习(受制于疫情的不确定性)?比较有利于就业?

港科econ:   bar比较高(但跟就业或许没什么关系?),听说比较卷,课程压力比较大,但qs排名比较高,个人也比较馋这个排名,但个人官网目前了解到的是在白天上课,可能实习不了。

还有一点是,实习到底对就业竞争力的提升到底会有多大呢。求各位大佬给个意见,谢谢大家!祝大家offer多多!

单选投票, 共有 66 人参与投票

投票已经结束

37.88% (25)
12.12% (8)
34.85% (23)
15.15% (10)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
要是港大fintech你动摇一下也就算了 港中文我感觉没必要啊 工学院下面的项目 相比之下港科title更好 career service也更好
板凳
楼主求一个港科经济的 tl, 谢谢
地板
cccccccci 发表于 2022-1-25 18:15
楼主求一个港科经济的 tl, 谢谢

港科 12月底提交,1月21推研
cjy1230 发表于 2022-1-25 17:24
要是港大fintech你动摇一下也就算了 港中文我感觉没必要啊 工学院下面的项目 相比之下港科title更好 career ...

感谢兄弟的意见!我主要考虑的地方是港中文都是晚上上课,或许可以早上申请去实习?(虽然不一定能够找到),而港科我在官网看到的是daytime上课,可能不是很方便实习?而对于找工作而言实习具有一定的加成作用,这是否能够抵消这个title的差距呢
qpaqq 发表于 2022-1-25 23:33
感谢兄弟的意见!我主要考虑的地方是港中文都是晚上上课,或许可以早上申请去实习?(虽然不一定能够找到 ...

首先据我了解港科大选择1.5年到2年的人大有人在;而且很多人会选择第一个学期狂上课,之后第二学期再空出时间去实习之类的……更何况港中文不是离市区更远来着吗
Shhhhek 发表于 2022-1-26 11:33
首先据我了解港科大选择1.5年到2年的人大有人在;而且很多人会选择第一个学期狂上课,之后第二学期再空出 ...

我看到港科大这个项目可以延长到1.5年,但是还得多上6学分的课,而且还得必须包含有6学分的phd课程,加上一个6学分的Independent Project(我可以理解为论文?),这样在后面的0.5年还有余力同时进行实习嘛(当然人与人差别很大,不能一概而论),港中文我是想着如果香港的找不到,或许还可以去深圳找?因为看起来离深圳比较进,但是这个能不能通关是一个大问题
为了不让帖子沉下去,楼主就逐渐更新自己的录取情况吧,今天又收到了nus econ,但据我了解这个项目留坡比香港的那些留港更加困难?
qpaqq 发表于 2022-1-26 13:55
为了不让帖子沉下去,楼主就逐渐更新自己的录取情况吧,今天又收到了nus econ,但据我了解这个项目留坡比香 ...

看你是决心留在hk、sg还是说会考虑回国啊,考虑回国的话我觉得nus的这个title还挺好的,可能在那些国内hr眼里比hkust还好
nus title 应该可能比港科略好一丢丢但是差距很小很小 而且nus这个不在商学院建议选港科,上完课到拿毕业证中间不是有半年时间吗 就可以实习去啊