ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【选校纠结中求建议】 2022Fall 港大会计 (HKU Acct)V.S. 港科金融 (HKUST Fin)

楼主
申请路线:
很早的时候就交了这两个项目的申请;港大会计第一轮发了offer,港科金融第一轮没有理我,第二轮才给了我offer。
其他的还申请了港大金融(没理我)、新二金融(没理我)还准备交G5(拖延症,还没交上)

毕业方向:
准备回国内,去北京找工作,目标是去券商做证券分析师/投行部……(具体做一级还是二级不确定)

费用问题:
港大会计学费33万;港科金融学费40.8万;港大已经交了8万5的留位费了。大家觉得这两个就业的差别值得16万港币的差价吗?

一些思考:
1. 北京的公司应该更认港大;投行部门:会计和金融差不多,甚至会计更好;其他部门:金融更好(大家这么觉得吗)。总之金融更万金油一点?
2. 这两个收生的bar好像差不多。
3. 接了ust,还提交G5的申请吗?万一G5的来了,这留位费又浪费了吧。4. 报了今年五月的CFA(有考友吗求一个,一起奋斗啊)。会计人找工作的标配应该是CPA,如果选会计,配CFA是不是怪怪的?

目前就是很迷茫……真心希望大家给点建议了!谢谢大家看到这里~祝大家都被梦校录取!
单选投票, 共有 88 人参与投票

投票已经结束

30.68% (27)
46.59% (41)
22.73% (20)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感觉ust fin还是很好滴!
板凳
看一下!               
地板
congrats~
看一下!               
看一下
同意!               
同意!               
看一下
Mark一下!