ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] UW-Seattle MSBA 答疑

[精华] [复制链接]
楼主
楼主目前就读于UW MSBA项目,由于美国这边秋招已经告一段落,决定来cd回馈一下正在申请或选校的朋友们。这个项目国人占比很小,之前我也是通过cd才联系上一位学长,了解到了很多信息,所以希望自己现在也能帮助到更多人~

先分享一些信息(也是当初我做决定时特别想知道的),大家如果还有其它问题,欢迎留言或者私信提问,我会定期查看!当然最好还是留言啦,这样大家都能看到~

1、class profile
我是入学时没有full-time工作经验的应届生,财经211,G700+ T110+,申请时3段实习。
UW MSBA是2019年才开设的项目,我们这一届一共55人,前两届都只有30人左右。第一届因为太新,第二届因为疫情很多人defer了。然鹅,我们项目的应届生屈指可数(10人左右),所以总体上更偏好已经有工作经验的申请者。中国人很少,录取国人应届生时也更偏好美本。陆本应届生包括我在内只有2人 整体来说非常diverse,美国人很多,咱们和老印数量相当,都在10人+。

2、最重要的——就业!
据我所知,上两届80%以上的学长学姐进了亚麻hhhh,各种title都有。他们的感言是:你想象不到UW的招牌在亚麻有多powerful lolllll
1)往届就业:第一届比较特殊,他们自称作“试读”cohort,可能学校为了打响项目的名声,招的几乎全是有工作经验、想改变职业发展方向的人,所以他们找工作约等于换工作,不像咱们应届生是“从无到有”。。。第二届几乎也全都带工作经验,几乎没有国人,很多去了亚麻,T-mobile等。
2)目前就业:很多有工作经验的同学已经轻松上岸,想通过项目换工作的同学也纷纷成功跳槽,应届生也有好几个同学通过这边的秋招找到了工作。据career center的老师说,之后3月也是拿offer的小高峰。感觉对我们应届生来说,就业情况还可以,至少比我来美国前想象的好很多hhh(因为来之前听了太多现在学BA在美国找不到工作之类的话了......)主要还是看自己,多学多问多讨论。

3、课程&capstone project
课程方面我觉得比较遗憾的一点是machine learning放在了第3个quarter(一共4个quarter),其实循序渐进的教学节奏可以理解,但是秋招申比较tech的岗位(比如DS)时我们还没系统地学machine learning,很多东西要自学,不过自学应该是常态哈哈。。。
capstone project在最后一个quarter。得益于西雅图的location,前两届都是和非常好的公司合作(Microsoft,Tableau,T-mobile,Alaska,Mercer等等),估计我们这届也差不多。

当初自己因为西雅图这个location义无反顾地选了UW,现在完全没有后悔哈哈哈,西雅图值得!!
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
一上来就看到楼主发的帖子,简直太棒了!请问楼主方便加个微信吗,正在申uw的ba,万分感谢!
板凳
今天刚做完UW Kira,已经开始惴惴不安。
地板
JeremyLiker 发表于 2022-1-8 19:08
今天刚做完UW Kira,已经开始惴惴不安。

这位朋友 我正要做kira 可以问一下你的题目是什么吗?
李喜欢 发表于 2022-1-8 17:13
一上来就看到楼主发的帖子,简直太棒了!请问楼主方便加个微信吗,正在申uw的ba,万分感谢! ...

好的,你可以私信我微信~
顶顶
有好几位uu私信问了我面试题,但时间太久了我完全不记得kira问了啥了......不好意思orz 其他问题可以解答哈哈哈
可以加一下楼主微信吗,我今年也在申请这个项目
Jarette 发表于 2022-1-13 23:56
可以加一下楼主微信吗,我今年也在申请这个项目

ok,私信你了
同学你好~ 请问可以加你微信吗?我打算去MSIS项目了。谢谢!