ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【选校决战】UCSD MPAcc vs. UIUC MSA

楼主
楼主背景:陆本尾部中外合办学校,本科会计专业

未来发展:回国就业,大概率是四大审计

其他更多相关信息请参考:https://forum.chasedream.com/thread-1384997-1-1.html
现在应该在下面两个学习里选了

UCSD MPAcc (带$10,000奖学金)
Pros:QS,USNews排名都高,位置好,富人区安全
Cons:商学院新,会计硕士项目新,国内不知对UCSD印象如何

UIUC MSA
Pros:会计专业强,校友资源丰富
Cons:玉米地位置不好

楼主在城市长大,还比较喜欢城市的快节奏和繁华,也不是很学术的那种类型。可能毕业就回国,所以在美国的时间也不会长,希望能更好的体验美国的文化,去更多的地方转悠转悠

此外,UIUC投了一周就给了offer,既没有视频面试也没有真人面。UCSD是有真人面试的,面试后给了$10,000奖学金

希望各位了解这两个学校,或者这两个项目的大佬能谈谈优点和劣势,万分感谢!!!
单选投票, 共有 29 人参与投票

投票已经结束

34.48% (10)
65.52% (19)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
同届申请msa,感觉uiuc msa项目很强哇,ucsd项目太新了,感觉和uiuc msa无甚可比性、胜在qs排名好回国就业比较认?麻烦问下楼主三围~陆本我还在等gmat成绩,想尽力赶一赶第二轮。
板凳
uiuc是四大target school吧ucsd是嘛?
地板
zivia 发表于 2021-12-25 12:46
uiuc是四大target school吧ucsd是嘛?

说实话,美国那边不清楚,但是中国这边按我理解是没有ts这个概念的。可能大家理解的是ts就是四大会去学校宣讲的那种?
话说去四大审计直接就能去了,没必要读美研了,可以找个更好的职业起点,可以考虑四大咨询,外企financial analysis
楼主您好,请问UCSD的admission邮箱是radygradadmissions@ucsd.edu吗? 我也是收到了UIUC的MSA,当时UCSD迟迟没有消息,想问一下进度,发这个邮箱也没人回复我
有点怕自己弄错邮箱了
楼主后来定了哪个