ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NUS Accounting video interview面经 [2021-12-15]

[精华] [复制链接]
楼主
tl:11.16提交申请-12.7收到video interview邀请   原本要求12.9完成,但我电脑出故障没录上,招生办12.12又重发了一次邀请,要求12.14完成

具体问题:
1.If you can choose any job in the world, which job would you like to do?
2.Talk about the TV show you have seen recently.

!给使用Microsoft Surface的小伙伴一个提醒:
NUS没有提前测试摄像头的环节(只能测试麦克风),Surface有前置和后置两个摄像头,一定要留意浏览器选用了哪个!
我第一次video interview时,就是调好了前置对着我,结果浏览器默认选用后置摄像头...完全录不到我自己
不过招生办的工作人员很热心,挺好说话的,发邮件说明情况后又给了一次机会。大家有情况一定多发邮件联系招生办!

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
我刚提交申请,看来最早要1月才能收到面试了想问一下楼主是怎么准备va面试的呀~有经验可以分享吗~
板凳
dianaaaaa 发表于 2021-12-18 21:45
我刚提交申请,看来最早要1月才能收到面试了想问一下楼主是怎么准备va面试的呀~有经验可以分享 ...

NUS accounting的面经好像很少,我就用了JHU/哥大等学校的VA面经来准备...
我大概写了10段个人经历的素材(虽然有的题完全用不上哈哈哈),包括本科最喜欢/印象最深刻的课程、未来的职业规划、业余爱好、实习经历、个人的优势和劣势这些主题,遇到不同的题目就改一下表述套进去
地板
小林爱学习 发表于 2021-12-27 15:29
NUS accounting的面经好像很少,我就用了JHU/哥大等学校的VA面经来准备...
我大概写了10段个人经历的素材 ...

好的好的,谢谢你啦~
楼主可以问下这个是怎么面的嘛?他是两个问题同时出来给你三十秒准备还是分开的呢?   然后他是一直在录像还是题目出来后,三十秒准备时间过后再自己点击录像呢?
拉布拉力多 发表于 2022-1-18 21:58
楼主可以问下这个是怎么面的嘛?他是两个问题同时出来给你三十秒准备还是分开的呢?   然后他是一直在录像 ...

1.两个问题是分开的。
2.点击进入后,就会显示题目+开始计时;计时完30s的准备时间后,会自动开始录像,不用手动点击
想问一下说的时长是多少min呀~
JamieeeYang 发表于 2022-2-19 02:21
想问一下说的时长是多少min呀~

1分钟~不算太长
你好楼主,我和你做VI的时间基本上是一模一样的,请问楼主有收到后续消息吗
Sarrrrah 发表于 2022-3-1 17:55
你好楼主,我和你做VI的时间基本上是一模一样的,请问楼主有收到后续消息吗 ...

没有qaq之后就石沉大海了