ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[信息分享] 有没有计划2023+申请德国商学院的同学

楼主
本人躺平渣渣,因为将来有计划在德国发展,刚需一个博士头衔。不排除做学术,但概率不大。
最近考试周,被同学们卷得有点丧, 想来CD碰运气看看有没有同样计划申请德国项目的同学,互相交流信息,别太犯懒。
简单介绍一下背景:
工科背景,在德国7年,现在西班牙EADA商学院(CD不知名商学院,FT 欧洲商学院排名25)读MiM,
跟着一个本校OM方向的教授做RA,老师没有特别强,但是是WHU毕业的,所以和德国的联系很多。
语言情况: 雅思7.5, 德语C1+,西班牙语B1
目标商学院:ESMT, ESCP Berlin, TUM, WHU
其实有书读就好

微信:Finn0111

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
esmt很好但是要选对导师,选的合适的话回国985保底没问题
板凳
oliverwei 发表于 2021-12-15 09:16
esmt很好但是要选对导师,选的合适的话回国985保底没问题

谢谢分享经验,我暂时没有回国的打算。
地板
oliverwei 发表于 2021-12-15 09:16

最近非常认真的看了一下导师们扽研究方向,我在做的供应链方向只有一位老师在做,且是大牛,机会太渺茫了
finn0111 发表于 2022-1-2 05:14
最近非常认真的看了一下导师们扽研究方向,我在做的供应链方向只有一位老师在做,且是大牛,机会太渺茫了 ...

esmt 老师少了点 所以选择少,但是都是 hec lbs同级别的 不过也有摸鱼的
oliverwei 发表于 2022-1-2 17:23
esmt 老师少了点 所以选择少,但是都是 hec lbs同级别的 不过也有摸鱼的

明白明白,对这个学校没有任何意见,是女神校,而且没有之一。其实学校老师也没有特别特别少,只是查了研究方向之后,发现只有一位教授是做供应链的,还是有点惊了。而且这个教授涉猎的研究方向有点广泛,非常绝望了,哈哈哈哈哈哈
在德国发展的话其实也可以曲线救国一下看看隔壁荷兰,特别是供应链方向荷兰要强很多,比如Maastricht和RSM这方面都很不错。
文永申 发表于 2022-1-3 18:24
在德国发展的话其实也可以曲线救国一下看看隔壁荷兰,特别是供应链方向荷兰要强很多,比如Maastricht和RSM ...

非常同意,但是德国人死脑筋,至今觉得他们的Dr.是隔壁的PHD不能比的
finn0111 发表于 2022-01-02 18:05:51
明白明白,对这个学校没有任何意见,是女神校,而且没有之一。其实学校老师也没有特别特别少,只是查了研究...

其实esmt最好的是她的食堂,经常有德国各种公司c级人员去,所以菜做的标准很高!
oliverwei 发表于 2022-1-3 21:26
其实esmt最好的是她的食堂,经常有德国各种公司c级人员去,所以菜做的标准很高! ...

哈哈哈,现在我更好奇同学你在哪,怎么这么了解esmt