ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】德国WHU MiM 22Fall 面经 [2021/12]

[精华] [复制链接]
楼主
Timeline:
11.29
12.1
12.7 19:00
12.7 23:40
12.10
12.13
网申提交
收到Kira一面
录好Kira
收到二面通知
真人Zoom二面
Offer
12.14 12.15
正式offer 奖学金max 25%

Kira一面8道题 30分钟
3大板块:
  • 3分钟商科Pre,题目自选,无PPT干讲
  • 2Brain Teasers,脑筋急转弯,45秒准备,1.5分钟答题,最难
  • 5道行为面,45秒准备,2分钟答题;其中110分钟文字题

面试建议:

• 提前调试好Kira,这是我申请季最搞心态的,用了多少种方法才正常使用
  • Pre准备:提前选题定稿,掐时间练,背得滚瓜烂熟,录时别盯进度条
  • Brain Teasers准备:把CD面经全做一遍,和别人讨论不同思路,这部分的考察过程比结果更重要,边想边说
  • 行为面准备:Teamworking / Leadership / Motivation / Problem-solving / Creativity 基本考察这些soft skills,提前准备经历阐述

具体问题:

1. 3min Business Pre
我一直盯着进度条感觉好快,有点紧张有卡壳

2. 很简单的年龄计算,列方程X即可
3. 一张纸,列出15种用法

4. 读硕士Master能带给你什么?想从Master课程学到什么?
5. 10min写作 写你最珍视valuable的工作经历working experience。
6. 什么能力ability或品质quality想通过master提升?
7. 你是什么类型的领导者?type of leader?
8. 描述一次和队友意见不合disagree的事,怎么解决的?

Zoom真人二面 30分钟
本来Teams面试但我进不去,临时换了Zoom.面试官是一位很亲切的中年德国女士,开口交流后我一点也不紧张了。

问题如下:
  • 简单的自我介绍
  • 我提到的乌克兰志愿者经历,顺着往下问,有没有遇到文化冲突或者问题,怎么解决的?culture-conflicts
  • 这段经历在我以后的职业生涯中有什么帮助?
  • 为什么要选择WHU/MiM?
  • 在上个问题的回答中我说了想走Strategy&Leadership细分板块,顺着往下问,有没有leadership的经历?
  • 在leadership经历中遇到了什么困难,怎么解决的?
  • 对我的Hult Prize商赛非常感兴趣,具体细问
  • 简单介绍实习/工作经历
  • 未来想工作的行业?
  • 我可以给WHU带来什么?
  • 最后一个问题:你怎么支付学费?
  • 反问

可供借鉴的我的回答:

• 多说international experience/diversity/culture,欧陆/MiM项目都很看重
  • 宏观+微观,例如乌克兰志愿者,我接触到了很多不同国家的人,细化哪些:Turkey, Ukraine, India, Ghana
  • 给出一些自己的想法,未来我想做宠物行业,因为:【很多人在几十年后对于他选择的岗位早就失去了最初的热情,如果我能把自己的兴趣爱好和职业结合起来,那我想会更好。】这是我的真实想法,面试官觉得非常interesting
  • 我能给贵校带来什么,我的回答很万金油:international student – diversity; female – improve ratio(我说官网男女比有点低啊,她笑); 如果我进了WHU以后有所作为,那也是个influential alumni了(我说future leader,她又笑);可以帮助在中国宣传WHU
  • 怎么支付学费,大部分由父母family sponsored,另外我想申请奖学金(强烈暗示WHU给我奖给我奖)
  • 反问我问了2个:一个德国和WHU疫情现在怎么样,收到的回答和官网差不多吧,基本上都打疫苗,线下授课;另一个是什么时候知道结果,她说这是另一个部门管的,大概1-2周吧,但我确信WHU效率就是几天就出
  • 如果你要说一些德企的名称,事先查好单词,我不知道拜耳怎么说就随便拼了一个?还好这个无伤大雅

感想和其他:
o   面试官很好,和她交流无压力,毫无语言障碍,虽然德语口音有点明显
o   结束时,她和我说,和你交流很有趣interesting,我希望在下学期我们能见面,哈哈哈听到这话心里有底了

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
Mark一下!               
板凳
同学你好,我刚收到WHU一面邀请,想向同学请教一下面试方面的问题,请问同学方便加一下微信吗?万分感谢!我的微信是:xhtdddd
地板
同学你好呀, 方便的话可以向你请教一下面试吗? 不是CD好友的话不可以私信你;-;
Sky_ 发表于 2022-1-4 12:27
同学你好,我刚收到WHU一面邀请,想向同学请教一下面试方面的问题,请问同学方便加一下微信吗?万分感谢! ...

啊bhys我很长一段时间没看cd 看到你po的面试情况啦,加油⛽️
姐妹好!我是今年拿的22fall的WHU的offer!因为听面试官说Vallendai非常村,所以想提前认识一些小伙伴,可以吗!!俺微信:hello__Dolores