ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【firm offer】hkust msac面经 19/11/2021

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚面完港科就来码字啦!回馈一下cd,在这里也看过好多面经,很多问题都有准备到。
我是tony和vincent面的,两个面试官都比较随和,一开始我说我紧张,tony说不要紧张,我们就是聊天,想多了解一下你。面试的问题其实都比较personal,会根据你的个人经历和成绩单gmat什么的提问

1、你现在在哪里?是疫情前就回国了吗?
2、你去澳洲多长时间了?为什么当时要去澳洲?(我是year 10就去了,tony针对我在澳洲也问了一些问题)
3、为什么不留在澳洲?
4、你是在深圳出生长大的吗?
5、本科学经济,为什么要申请会计?
6、专业有多少人?你的成绩在你们专业怎么样?(人数我是真的不知道,成绩的话我是distinction,也如实说了能拿到hd的人比较少...)
7、(第五个问题我有提到职业规划,所以tony就问了)职业规划
8、你在八大有过一段实习,为什么申请八大不申请四大?(这个问题我有点短路...不过最后还是实话实说大一申请四大fail了555,感觉这个问题可能回答的不太好)
9、以后有打算留在hk吗?
10、什么原因导致gmat不高...(我g690...当时疯狂头脑风暴了一下哈哈)
11、问了我钢琴的兴趣爱好,什么时候开始学的?有没有拿过什么奖,有没有考过级?(我考过八级,之前也刚好在hk参加过一个公开赛)
12、还申请了哪些program?preference?

Vincent就问了一个问题,有一门课成绩为什么不好,刚好这个我之前看过面经有准备到。

我感觉我面了有20min?对比之前看过的面经,这次tony问的问题还挺多的。不过放轻松就好啦,整个面试感觉没有什么特别难的问题,除了第八个问题答的比较烂...
然后tony说大概一周会有结果,如果能拿到offer的话我再回来更一下,希望能进hkust惹!

bg:澳高澳本,均分distinction,g690...三段实习(银行、基金公司、八大)
tl:10.31submit,11.4收到受理邮件,11.11收到面试邮件,11.19面试,11.23收到offer啦!

加油鸭~希望大家都能拿到心仪的offer!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享!想问下楼主gmat那个问题咋答的哇同690               
板凳

我的回答也是比较personal的,还扯到了在澳洲的经历?我感觉只要根据自己的情况诚实回答就ok哒!加油呀~
地板
Davina_Z 发表于 2021-11-22 09:31
我的回答也是比较personal的,还扯到了在澳洲的经历?我感觉只要根据自己的情况诚实回答就ok哒!加油呀 ...

hhh好滴,谢谢哇!