ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 港中深 CUHKSZ 会计ACC 面经

[精华] [复制链接]
拿到推研信之后才敢来CD写面经,感觉之前面试多亏了大家的面经,所以希望我的也能对大家有帮助吧~

面试大概20分钟左右,面试官会明确说明面试分为三个部分,不要抱侥幸心理!!专业面是一定有的!
然后专业面的问题很可能就是在之前同学们被问过的问题里出的,所以面经里出现过的问题一定都复习一遍,公式也要背!重视面经里出现过的题!!

1.简历面
·自我介绍
·实习经历(如果有四大经历应该一定会问实习做了些什么,然后我还临时被问了专业问题(不一定和你讲的实习内容相关),如果拿到了return offer的可能还会问为什么还想读master(和职业发展相关的问题))临时被问的专业问题好像是deferred expenses 和 accrual expenses的区别

2.专业面
·CAPM
·WACC
不仅要解释概念,老师甚至会特别要求说出公式

3.case面
不是老师读题,而是放一段听力材料,听不太清,要抓住重点
听完材料由两分钟准备时间,之后开始陈述自己对于问题的看法

4.反问面试官
面试官会很耐心的解答问题~

最后说一下tl 和 bg
tl 10.22网申+推荐信交齐-10.25面试邀请-10.28面试-11.11推研信

bg 211会计学 89.3/100 雅思7.5 GMAT 650
楼主,可以加个微信交流一下吗?我后天要面试了
flyingbrick 发表于 2021-11-14 19:24
楼主,可以加个微信交流一下吗?我后天要面试了

可以加下微信吗!我大后天也要面试了!