ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小狮子吼吼

大龄MBA投资失败记

楼上的一堆事后诸葛亮,我帮你们总结:你们的画像人物,不需要MBA,MBA根本就是画蛇添足
不容易,毕业1年多了还在抱怨,当初应该选择去读IC的online MBA啊,这样或许哪个HR会恰巧翻看QS综合排名呢
小狮子吼吼 发表于 2021-12-16 10:07
楼上的一堆事后诸葛亮,我帮你们总结:你们的画像人物,不需要MBA,MBA根本就是画蛇添足 ...

真有趣。别人告诉你你的问题,一些你事先该知道的事情你不知道,造成了不好的结果,你本可以反思之后再制定自己的目标,再去论证再拆分步骤,你埋怨别人时候诸葛亮不如多从自己身上找原因。有些人是先知先觉,自然是好风凭借力,有些人是后知先觉尚且如意,有些人是先知后觉勉勉强强,最后剩下后知后觉者和不知不觉者自怨自艾。大家告诉你问题都是在帮你而非指责你,都是成年人,没必要哄着来。
aresilenzio 发表于 2021-11-29 16:11
如果不是顶尖,我指lbs和insead,其他的话,可能小语种刷到B2或者C1才比较好吧。我以前的朋友,语言到B2以 ...

同意!               
aresilenzio 发表于 2021-11-29 16:11
如果不是顶尖,我指lbs和insead,其他的话,可能小语种刷到B2或者C1才比较好吧。我以前的朋友,语言到B2以 ...

同意,想留在欧洲工作 会当地语言是非常重要的。
aresilenzio 发表于 2021-11-29 16:11:33
如果不是顶尖,我指lbs和insead,其他的话,可能小语种刷到B2或者C1才比较好吧。我以前的朋友...

老哥 读SEKMA这种学校 在这三年把法语学好一点 留在法国的希望大嘛
排名挺好 但是又不是欧洲顶尖 盲猜IESE ESCADE?
首先,因为你把MBA看错了,MBA又不是科举,你考中了进士就能让你候补知县。如果MBA的模式真的变成了你考上INSEAD就铁进MBB,那你猜大部分人还能不能申得上INSEAD的MBA?MBA的设计初衷就是“人口贩子”,好比说一个人苦练十年寒功,原本一直在县剧团唱台柱子,MBA就会说你来我这镀层金,完事儿我推荐你去省剧团去唱跳rap篮球去;而不是连丁字步都不会,唱念做打一概不知,靠着GMAT和中介改好的文书进了MBA,然后妄想一年后被伦敦爱乐乐团高薪礼聘。——简单的说,你有能力,肯付出,有野心,也为你将来的计划奠定好了基础,然后只缺一个MBA,而不是科技型创业公司,从CEO到行政保洁全齐,就差一个程序员开业。

其次,你其实输在执行上了,你在欧洲读商学院,不学所在国的语言,不了解所在国的文化,找到好工作的概率肯定很低啊。不要说你那个“排名靠前”的MBA了, 你沃顿、LBS、IMD等又如何呢?换而言之,一个来自塞内加尔的北京大学的本科留学生,他毕业的时候一句汉语都不会说,你猜他能不能靠北大学位在中国找到合适的工作?另外就是其他的软硬实力,包括你的思维能力、逻辑分析能力、决策判断能力,还有会计、计算机、金融甚至是法律等等的知识储备够不够,这些都是决定你找工作的关键。

最后,我觉得所有申请MBA的人都曾经回答过why MBA why now的问题,这个问题不应该仅仅是为了拿到offer自己在那胡诌出来的文书,更应该是对自己的审视,然后根据自己对自己的分析来判断自己是不是适合读MBA。我想,这也是您所谓的MBA“失败案例”应该带来的启发和思考吧。

迷途老书童 发表于 2022-8-22 14:23
首先,因为你把MBA看错了,MBA又不是科举,你考中了进士就能让你候补知县。如果MBA的模式真的变成了你考上I ...

听君一席话,如听一席话
迷途老书童 发表于 2022-8-22 14:23
首先,因为你把MBA看错了,MBA又不是科举,你考中了进士就能让你候补知县。如果MBA的模式真的变成了你考上I ...

建议可以用......代替你说的一切,因为毫无任何可执行可落地的内容