ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hopefaithlove

[校友答疑] 已在欧洲工作多年,在欧洲还是回国内?

建议申请IMD。说真的大多数MBA项目可能已经不适合楼主了,IMD可能是少数对30+申请人友好的商校,就我认识的中国留学生朋友而言,出路也都还不错。但是能够到100K以上还是很厉害的。

不过瑞士自己的工签听说申起来有些费事。如果仅仅为了来欧洲生活,建议马耳他买房。
跟楼主经历惊人相似 坐标巴黎 也是国内名校本科和企业10余年 疫情间转行试用期裁员 我本人是工作期间已经读了master 现在准备休息考证专注下个人生活 楼主薪资在国内是可以找的但工作强度也大parttime就更辛苦了 在欧洲反而工作生活能平衡 据我所知法国高商的EMBA申请不难
法国的顶尖的HEC还是有点难度,而且不会法语也挺麻烦
极品老鼠 发表于 2021-9-26 18:47
建议申请IMD。说真的大多数MBA项目可能已经不适合楼主了,IMD可能是少数对30+申请人友好的商校,就我认识的 ...

先谢谢您的热心回复!
说的是 对于工作经验已经有11年的我,很多MBA特别美国的都太小了。

我是德国绿卡,在德国房车都有,所以在欧洲起码在德国生活是没问题的哈。以前在德国的薪水比较高,感觉同水平的是比较难找。

黑木 发表于 2021-10-22 22:15
跟楼主经历惊人相似 坐标巴黎 也是国内名校本科和企业10余年 疫情间转行试用期裁员 我本人是工作期间已经读 ...

抱抱~疫情前刚跳槽真是个坑啊!!!不过好在法国福利很好,先领着失业金吧去放松一下有时间做点自己喜欢的事,加上申请学校,也挺好的!

你打算接着在欧洲生活 申请欧洲的学校吗?
EMBA一般是在职读的。所以如果我找到德国本地的工作后,可以在那边读。

我目前看是回国内发展了。国内确实压力比较大。但人际关系很温暖。法国我不知道,德国人比较冷漠这些年把我待抑郁了。唉。

hopefaithlove 发表于 2021-11-12 14:36
抱抱~疫情前刚跳槽真是个坑啊!!!不过好在法国福利很好,先领着失业金吧去放松一下有时间做点自己喜欢 ...

我也是多年以前在德国工作生活一年,抑郁的都快要看心理医生了,所以德国应该不再想回去了。
后来在伦敦念master留伦敦工作了不到一年,脱欧期间工签没着落就回国了,现在国内工作两年,觉得有点想回欧洲工作,理想的还是伦敦。
本人也是34,工作10年,工作6年后去英国读了一年的master,不知道要不要读MBA,如果只是relocation,其实可以读一个性价比高的master
amychina 发表于 2021-11-26 17:39
我也是多年以前在德国工作生活一年,抑郁的都快要看心理医生了,所以德国应该不再想回去了。
后来在伦敦 ...

在德国生活是很孤独抑郁啊,也是看了心理医生。但是起码有体面的生活环境。
回国的职场也抑郁,在人群中卷的不一样的抑郁。

不过我作为大龄单身女青年,回国第一次感受到了“自己年龄大了”以及来自不管职场还是情场的年龄歧视。
这方面的认知打醒了我。
得抓紧时间找工作回欧洲了
hopefaithlove 发表于 2021-11-12 14:36
抱抱~疫情前刚跳槽真是个坑啊!!!不过好在法国福利很好,先领着失业金吧去放松一下有时间做点自己喜欢 ...

抱抱 是的 各有各的好 国内有天然的人际关系 在欧洲更需要经营
是的法国福利还可今年就是做些想做的事情
几个月过去了我居然学了德语
amychina 发表于 2021-11-26 17:39
后来在伦敦 ...

我也是之前考虑过mba和法国高商 后来还是选择了公立的master 性价比确实高
panhouyu20 发表于 2021-10-25 15:17
法国的顶尖的HEC还是有点难度,而且不会法语也挺麻烦

有道理 我这种考虑性价比的就没去高商 但公立就是法语课程 英语选择少些