ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 一封邮件省下20w学费|如何申请高额奖学金+实操

[精华]   [复制链接]
楼主
虽然不是M7S16的学校,但是这两年申请下来,基本上录取的学校都给了奖学金
Emory Goizueta: $90,000
Foster: $30,000+Instate Tuition(~$35,000)=$65,000
Georgetown: $30,000
中欧商学院:RMB 150,000
Esade: $32,000
scholarship的影响因素
1. 毫不夸张的说GMAT就是最大的影响因素,如果有可能,建议尽量刷高GMAT
2. 面试表现:面试表现甚至可以占到整体申请的40-50%,特别是面试官如果是招生官,权重会比较大,二年级学生面试权重略低
3. 工作背景:优秀的工作背景代表了你的职场实力,也是考虑因素之一
argue奖学金
很多同学拿到offer以后就万事大吉了,其实这时候不管你有没有拿到奖学金,都建议写scholarship appeal 去争取更高的奖学金,除非已经full ride。因为MBA一个很重要的能力就是negotiate,美国的文化中都很鼓励正当的negotiation,所以不用觉得不好意思。而且MBA招生的人和后面上课的人完全两波人,所以不需要顾虑,不要因为不好意思而损失可能的大几万美金的奖学金
如何写信申请奖学金
通常有2种,一种是直接邮件。另一种是有专门的申诉通道,比如Georgetown
无论哪种,都需要写的有理有据,Georgetown一开始0奖,写完以后给了3w刀,20w人民币啊!一篇小小的邮件一发,直接省了20w人民币不香吗?
奖学金申请怎么写?
1. 表达收到offer的感谢:写自己很高兴收到offer,写贵校MBA项目跟自己十分match,一定能借助这个项目达成自己的目标等等,然后表达一下对招生官,校友等的感激
2. 表达你的担忧(就是哭穷):表达一下虽然你很期待未来2年的旅程,但是出国念MBA是一笔不小的花费,然后具体说明一下哪几个方便有困难,经济因素是很大的阻碍
3. 切入正题:表达你想申请更多的奖学金,具体到数额,不要笼统的说更多,不然没人知道更多到底是多少。比如就说你需要3w刀。然后具体展开说明,有了这些钱你会如何利用,来提升自己,不要说买车买房好么哈哈
4. 那其他offer助推:如果你有其他学校的offer,是带奖学金的,现在就可以拿出来说了,这个叫做match,就是人家给了这个数,你看看你能不能给更多?Match文化在美国很流行,大到工作谈薪水,小到商场买家具都可以
5. 再次感谢
基本上这样写下来,都能要到一些,除非学校真没钱了哈哈哈

下面具体讲一下其中最重要的一个部分,如何有理有据的要更多的钱,主要2个思路
你值更多的钱:表达你从提交申请到现在,变的更优秀了
1. GMATGMAT刷出了更高的分数,往往非常有效,因为众所周知G是最关键的因素
2. Career:职业的晋升或者变化,比如做了什么重要的项目,升职,换了更好的工作等等,都可以说明你更优秀了,潜台词是,我放弃了这么好的机会来读MBA,你们应该多给我点钱哈哈哈
3. 知识技能:比如考出了CFACPA,甚至就是学习了一些网课,或者掌握了一些技能,其中quant类的技能最有用,比如SQ/Tableau/Excel
4. 其他你觉得有价值的活动,比如创业等等
你需要更多的钱:就是表达你确实钱不够,学校都会有need based的奖学金池
1. 你存款不够:不要怕说出来,都已经录取了,不会因此觉得你不优秀
2. 你贷款途径有限:国内学生贷款确实少,国外对于国际学生也不友好
3. 你的支出较大:比如家人会一起来,生活开销大
4. 你的钱不够充分利用学校资源:比如交换项目,国际考察,俱乐部活动等等都需要钱
学校基于你的情况,可能会给你奖学金,助教机会等等不同形式的补助,都可以缓解你的经济压力
当然,别忘了如果你有其他学校的带奖offer,拿出来show一下,一般都会match,也就是参考其他学校的出价让你们学校也多给你一些。如果其他学校的rank远低于这个学校,就别拿出来了哈哈。
最后这些其实也不是我发明的,一些是自己琢磨,一些是当时我的申请顾问给我说的,还是谢谢她,帮我申请到这么高的奖学金,一个9w刀,一个6.5w刀,一个3w刀,我真的也比较穷的,不然压力大很多
希望大家也试试,不要觉得不好意思就不申请了,又不会少块肉哈哈,万一多给了1w刀,那也是7w人民币了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏102 收藏收藏102
沙发
请问楼主子u后去了哪家?另外求BG 谢谢
板凳
sorry for the typo * 楼主最后
地板
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复XCFJACK:

最后去了Foster,GPA2.5/GMAT730/工作7年
恭喜楼主。我主申英国,感觉同样的战术很难用到英国的学校,哎
XCFJACK 发表于 2021-8-11 22:29
sorry for the typo * 楼主最后

恭喜楼主! 楼主能不能分享一下后期Forster学习生活啊。
顶楼主!               
很少看到这么详细的negotiation过程分享,十分受用!
楼主棒棒!祝mba一切顺利~
绝绝子,学习了,感谢你的分享!