ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

GMAT分数过高反而心慌了怎么办

本人前年美国毕业,读的是比较出名的大学。gpa极低,为了申研弥补gpa短板努力准备gmat。辞了工作在家全职准备。结果竟然考到了780,但是这个成绩大概只让我开心了一个小时,然后就陷入了深深的纠结。
在这里想问问大家:
1. GPA低GMAT这么高是不是让学校会怀疑真实性?
2. 学校会不会想既然我有考这么高分G的头脑为什么大学没有好好学习提高gpa?
3.现在我该怎么做?

万分感谢大家,谢谢?
只要不踩一次出分和online的雷,我认为学校都不会不看的。(个人鄙见)
不过就本质而言,我觉得学校看GPA 和 GMAT考试的成绩,都是想通过以一段时间为样本,来推测这个学生情况怎么样。
就这一点来说,GPA的样本时间长度(大学4年)比GMAT考试样本时间长度(备考,需要一年吗?)是肯定要长的,那么GPA权重是要比GMAT大很多才对。我个人感觉也确实是这样的。
不过也都是感觉,一个学校发拒信,大家也只能去揣测原因,它不会写因为你什么什么,我把你给拒了。
自己考出来的成绩何必心慌,你能在备考这个时间段里做得这么好,有什么理由怀疑自己以后在其它时间地点做得比这段时间差?
RtheInvincible 发表于 4小时前
自己考出来的成绩何必心慌,你能在备考这个时间段里做得这么好,有什么理由怀疑自己以后在其它时间地点做得...

首先感谢你的耐心回复
关于考试,因为疫苗还没打完,人一直在美国,所以确实是online考出来的请问这会影响学校的判断吗
我同班同学有一个人gmat 780,学校就全奖免了学费,挺好的啊
jessie200266026 发表于 4小时前
我同班同学有一个人gmat 780,学校就全奖免了学费,挺好的啊

哇好厉害,我是刷了第二遍才考出来的,膜拜了
GogoSab 发表于 2021-7-30 00:53
哇好厉害,我是刷了第二遍才考出来的,膜拜了

我只是听说gpa比较低的话,可以靠高gmat来证明自己。你既然gmat已经过线了,还是把精力放在申请package的其他地方吧,比如简历,essay和推荐信。我原来和自己学校admission聊过,career gap其实还是个red flag,仅供参考哈。