ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 剑桥老阿姨——写给即将来英国的同学:系列二【带多少现金合适+脱发问题】

[精华] [复制链接]
楼主
系列二 带多少现金合适、啥时候交学费、日常是否应该持有现金+脱发问题

Hello大家好啊!上期说了隔离期间的吃饭+住宿、银行卡、电话卡问题 (链接见一楼),这期说说(1)带多少现金合适,以及,(2)意想不到的脱发这两个事情。

带多少现金合适。如果有一张在境外能刷的卡,在英国可以解决大部分支付问题,包括出了机场买大巴车票、实体便利店、网上超市等;偶尔不能用卡的地方可能是:个别taxi,以及,警察局注册必须要现金。所以,大家带500左右的现金就够了。我当时带了2000,实际上只用了100不到。

跟现金相关的另外两件事是:啥时候交学费以及日常是否应该持有一定现金。
    啥时候交学费?如果不超过学校要求的日期,可以考虑到了这边再交。不能说的秘密,你来了就造了。核心是,你来之前知道,不要提前交学费。即使学校要求较早,一般也可以申请晚一些,学校会考虑个人circumstances,一般会同意延期一定时间。

日常是否应该持有一定现金是的!不是因为银行卡受限的问题,而是中超、中餐馆支付现金9折,哈哈哈!

接下来,终于说到脱发了,这是我唯一没有意料到的问题。我到了UK第一个月,一往后捋头发,就掉下来二三十根,洗澡时候掉的更是惊人。这个情况在至少一半同学身上出现了,无论男女。核心原因是这边水质较硬,我们身体不适应。UK本地人估计也不适应,你看很多UK男性秃头..包括王子本尊..

!解决办法!1.喝瓶装水,不喝自来水(这边的依云不贵,可以考虑);2. 用滤水壶;3. 浴室的花洒换成带有过滤功能的;4. 猛吃黑芝麻。我个人用了方法1、2、4,效果最明显的是4,我的同学里甚至有自制黑芝麻丸的了,哈哈哈。不过大家也不要过分担心,我掉了9个月以后,就不太掉了(当然,可能也是现在没啥可掉的了..)

好啦,怎么带现金和解决脱发问题就写到这里,有啥问题大家可以留言,会尽量帮大家解决。下期说啥,看大家留言问题定!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
系列一: 隔离期间的吃饭住宿咋解决?
链接为:https://forum.chasedream.com/thread-1382116-1-1.html
板凳
请教下前辈 到英国再交学费如何操作呢?需要做什么准备嘛谢谢?
地板
同问如何过来再交学费?还有这样是会便宜一些吗?汇率原因?
我之前读了一年硕士,都不知道中超现金可以9折哈哈哈