ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 有大佬了解帝国理工MBA吗?

楼主
LBS,牛剑感觉不保险,所以考虑帝国理工MBA。但是能找到的信息特别少。
有大佬知道如果毕业后想回国发展有竞争力吗?或者去新加坡香港呢?如果想留在英国好找工作吗?
另外,今年申请欧洲学校的小伙伴求组个团~
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
CD有申请群,群里很多牛人,也有很多和你一样申请欧洲的小伙伴,你加一下,会有收获:
https://forum.chasedream.com/thread-1370398-1-1.html
板凳
2022J 帝国理工online MBA intake在此。因为online MBA资料少所以看了不少full time MBA的消息。目前看下来帝国理工的MBA性价比还是不错的,毕竟学校的排名摆在那里,以及IC的地理位置以及在伦敦本身的地位,对就业毫无疑问是加分的。

当然IC的商科本身可能不是很强,ICBS确实不是一个老牌商学院、在FT上排名一般也是值得concern的。但我个人还是觉得MBA的学校名气比较重要,有些所谓的老牌商学院,如华威,Cass等看似MBA排名不错,但名气一般,我敢肯定回国就业的话不如IC,即使是留在英国,也顶多和IC 55开。以及都到MBA了,更多的还是看个人素养,MBA学校本身应该说不再是最重要的加分项。所以LBS,牛剑外,可能IC是英国乃至欧洲MBA里至少第二梯度档次的学校了。考虑到申请难度不高,应该说性价比很不错。

again,这只是我的个人见解
地板
donnice 发表于 2021-7-21 02:33
2022J 帝国理工online MBA intake在此。因为online MBA资料少所以看了不少full time MBA的消息。目前看下来 ...

谢谢朋友!
欧洲的MBA好坏顺序建议去参考FT的排名(看2020的吧,2021因为新冠很多不准)。

也可以问学校要具体的placement report来看最近学生毕业去向和大概工资水平,或者去翻翻linkedin找读完的人聊一聊,有的东西只有问有亲身经历的才有参考价值。
donnice 发表于 2021-7-21 02:33:11
2022J帝国理工onlineMBAintake在此。因为onlineMBA资料少所以看了不少ful...

不好意思,弱弱问一下online MBA是不是在base全球都可以?只要有网络?校友资源怎么用呢?
Jimmy12396 发表于 2021-8-2 08:28
不好意思,弱弱问一下online MBA是不是在base全球都可以?只要有网络?校友资源怎么用呢? ...

是的,全球都可以。校友资源等我进去读了就知道怎么用了?会来这里更新的
donnice 发表于 2021-8-29 14:11
是的,全球都可以。校友资源等我进去读了就知道怎么用了?会来这里更新的 ...

您好,可以加个好友请教申请IC的问题吗?
wxiddemi 发表于 2021-11-3 17:07
您好,可以加个好友请教申请IC的问题吗?

可以的,已私信我的联系方式
踏实一点,MBA名气重不重要,当然重要,但要以保证质量为前提,空有名气,不管质量,你扪心自问,有没有问题?IC的名气大,但是理工科造就的,ICBS只有研究生院,规模很小,而且整个学校都是以理工科为主基调,商学院偏居一隅,谈到IC,大家谈论的是他的理工科。读MBA,读的是Program,建议你踏实一点。有一种腔调说“英国MBA就一年,你觉得能学到什么,到最后就是看学校名气”,我就这么问你啊,你摸着胸口问自己,这个说法脚踏实地吗?-
读书,就是学知识,找工作,就是看能力。你读书没学到知识,寄希望找工作靠名气,我试问你,靠谱吗。