ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 双非二本逆袭15所英国MBA的亲身经历

[精华] [复制链接]
刚拿到帝国理工的MBA offer
终于可以recap一下
英国站2021秋入学申请的坎坷历程了
——————————————————
2021年年初开始申请,初中是通过读书 上海落户, 顺便提升一下学历背景
有咨詢過很多顾问,不下10個人說過,本科背景过于难看,双非二本,GPA 2.7(五分制)
你這個学校背景和绩点,不可能,也就讀讀排名200名的学校随便落个户口吧,
现在想想,他们都是看了看标化成绩就直接下结论以及为了提高录取率故意打压学生自信,而学校其实是会全方面assess候选人的综合素质

于是当时只申请了QS世界前100的学校,back up了几所QS前300的商科学校
没想到3月就顺利拿到了当时顾问定位的最优学校,华威大学,于是自己又往上冲刺了一波
万万想不到,最后顺利拿到了帝国理工的Offer

下面列举了2021年上半年申请过的所有学校(15所英国+1所香港)的学费,以及Offer情况

QS World Ranking
University
Fee
Offer
帝国理工大学
£54,500
¥  492,680
爱丁堡大学
£34,200
¥  309,168
曼彻斯特大学
£45,000
¥  406,800
香港科技大学
£50,717
¥  458,486
华威大学
£43,950
¥  397,308
格拉斯哥大学
£29,300
¥  264,872
杜伦大学
£33,000
¥  298,320
伯明翰大学
£22,590
¥  204,214
利兹大学
£30,750
¥  277,980
谢菲尔德大学
£21,250
¥  192,100
诺丁汉大学
£25,000
¥  226,000
兰卡斯特大学
£33,000
¥  298,320
纽卡斯尔大学
£24,600
¥  222,384
利物浦大学
£28,000
¥  253,120
拉夫堡大学
£28,800
¥  260,352
思克莱德大学
£31,450
¥  284,308

半年中,准备文书和面试让我有机会反反复复的思考毕业后的人生经历,2021半年磨砺,零零星星的发现几点感悟,可供大家参考,特别是for 像我一样本科一般想要逆袭的朋友们
1. 拒绝PUA,believe in youself,YOU CAN BECAUSE YOU THINK YOU CAN
我咨询过太多顾问,甚至有好几个顾问说我的学校定位 应该是 东英吉利亚,定位学校应该是在qs200-300

2. 高等教育,承认其商业模式

对于双非背景的学生逆袭的机会是什么?1. 是 你独一无二的履历背景 2. 是商学院巨额学费,迫使他们愿意放低部分门槛,更全方位的录取人才

感悟很多,慢慢更新。
欢迎大家留言你们想知道的事情,我会及时回复。

LZ的G和雅分别多少分?IC给奖了吗?
可以的!!楼主这个给我好多自信啊!!!我也双非本科+低GPA+初衷是落户上海!目前想NUS或者HKU,也被中介说不现实。。。
感觉亚洲学校mba竞争压力更大一些……楼主我也是target imperial,今年在准备申请R1 for 2022 intake. 有什么个人的申请经验关于imperial的mba招生特色之类可以分享的么
wondersp 发表于 4小时前
可以的!!楼主这个给我好多自信啊!!!我也双非本科+低GPA+初衷是落户上海!目前想NUS或者HKU...

中介不愿意为你冒险的。你要坚持你想要的
ireneli1995911 发表于 1小时前
感觉亚洲学校mba竞争压力更大一些……楼主我也是target imperial,今年在准备申请R1 ...

好好写essay
GPA 和 本科背景没信心的 话。
要努力搞到高分gmat 或者 gre
学校最喜欢看有 progress的人 ,both on acadamic and work experience
恭喜校友!
楼主最后准备去IC吗?请看一下私信