ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【已录】港中深CUHKSZ深高金mkt项目 mini营深圳最后一批面经顺便求个下半年投递分析【内...

[精华] [复制链接]
bg:985工管 投的时候gpa3.67  87.98/100  雅思7/5.5  无g  两年研究经历5段学术项目(OB方向)  修过两三门市场方向的课  无实习

5月中旬投了港中深的深高金深圳场mini营的第二批次,6月1号接到线上面试邮件,6月6号进行线上面试和笔试,6月25号接到offer.
面试我的是两位很年轻的老师,一男一女,听口音都是内地人,全程英文。
开头是自我介绍。
由于我的简历写了很多关于学术研究的东西所以主要问了很多关于研究的问题。
除外之外问了:
1、你认为市场营销是为了做什么?
2、你是否修过市场营销相关课程,是什么课?
3、你的未来打算?
4、你有没有准备申其他学校的项目?
下午的笔试考的是GMAT类似的题目+python,线上zoom视频考试,内页规定时间翻页,不能往回看。python我答得一塌糊涂。

可能因为我本科不是市场所以并没有问市场的专业问题
面经出入很大,大家作为参考。
祝大家都拿到心仪的offer!

在思考要不要接这个offer,因为本来计划是下半年投港校mphil-phd mgt项目试一下,有了解的大佬吗?
已删除
如果真有想走学术的想法建议去港三坡二
港三mphil的话,说句实话,没有保研top985的实力,基本没有希望,楼主可以自己衡量衡量。申请过都知道,港三授课master(包括深高金)和mphil完全不是一个难度量级,去年还看见一个大佬放弃保研清华去了cuhk的mphil。
LEOMES 发表于 昨天 12:17
港三mphil的话,说句实话,没有保研top985的实力,基本没有希望,楼主可以自己衡量衡量。申请过...

真的吗哎
LEOMES 发表于 昨天 12:17
港三mphil的话,说句实话,没有保研top985的实力,基本没有希望,楼主可以自己衡量衡量。申请过...

刚才表情发错了
cake_basket 发表于 前天 14:23
如果真有想走学术的想法建议去港三坡二

我的条件是不是没什么希望呀?

真的呀...港三mphil基本不要学费,学校还倒给你一个月好几千...授课master一年二三十万...
这个差别就注定了难度不是一个量级
而且港三博士回国说实话就把他与清北博等同也无可厚非,还有海外留学经历,进高校更爽...

这么说吧,港三商科博得含金量,你给我一个牛剑master我也不换
LEOMES 发表于 6 小时前
引用:长命百岁的理乔发表于2021-6-3021:52真的吗哎这么说吧,港三商科博得含金量,你给我一...

懂啦 谢谢你!!