ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 请大神帮小妹做一下逆袭规划

楼主
各位前辈好,
本人今年27,本科国贸上海普通985,gpa3.2(15%),硕士金融荷兰某大学(qs5-60)有毕业论文无发表,gpa 约等于美国的 A-,工作经验2年多,cfa二级,深感金融行业资源导向严重自己没有规划好想重新逆袭,不知道是不是就人生无望了,我在想是否可以读个商科phd,还是mba,不想承受经济压力需要奖学金没法自费读,不知道自己应该朝什么方向申请是比较容易成功带奖读书的,其实以后更希望读完书能在国外任教,也可能都是妄想吧,,当不上大学老师看见有人建议刷高gmat申请带奖的mba,好像出路也会不错?希望各位帮忙设计一下,多谢大家~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
带奖MBA,先把GMAT刷到750左右,再来发帖比较合适,不然也是空想。不过也不用觉得没希望,路都是一步一步走出来的。
板凳
raccoon_paw 发表于 2021-6-14 23:08
带奖MBA,先把GMAT刷到750左右,再来发帖比较合适,不然也是空想。不过也不用觉得没希望,路都是一步一步走 ...

同意!               
地板
raccoon_paw 发表于 2021-6-14 23:08
带奖MBA,先把GMAT刷到750左右,再来发帖比较合适,不然也是空想。不过也不用觉得没希望,路都是一步一步走 ...

mba能学什么?  听说都是认识人脉用的 会学到什么有用的东西吗?  具体学什么呢?  出来能干啥
mba能学什么?  听说都是认识人脉用的 会学到什么有用的东西吗?  具体学什么呢?  出来能干啥
深感CD上面有质量的回复越来越少了。

首先,如果LZ要去业界的话,那就MBA或者DBA,GMAT考个700+,能试试美国TOP50~TOP80的学校。奖学金那就看学校,program,运气,可以先去问问学校。

然后,如果LZ喜欢科研,想走学术的话,那就PHD,同样GMAT目标往700去,然后做半年一年RA,一般都是全奖,没全奖的学校也不建议去。

我的背景比楼主差,我都在努力申请PHD,只希望明年不要吃全聚德。
实话实说,这个学历背景和经济承受力,建议回国读博。
我叫Fred 发表于 2021-9-15 14:13
深感CD上面有质量的回复越来越少了。

首先,如果LZ要去业界的话,那就MBA或者DBA,GMAT考个700+,能试试美 ...

请问工作之后找ra,都有哪些渠道呀?
我已经工作快四年了,现在也很想读phd,本科考过GMAT过期了,但是分数有750,努努力花时间应该能重刷
感谢感谢!