ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 自己DIY拿到法国EMlYON的IMBA的OFFER~

楼主
本人申请的里昂商学院Emlyon business-IMBA,看帖子好像没有人申请这个项目,DIY申请,没有找中介,很顺利就拿到了offer~
首先选择它是因为有中文官网,介绍的很详细,之前想报考清北复交的MBA,所以加了很多招生老师微信。无意中被一个MBA老师推送了微信公众号,就看了下。不要找中介,直接到官网找专业项目的招生老师邮箱把中英文简历发给她,如果条件符合就会回复的,邮件可能有时差,一般是一天就回了。之后你也可以添加中国的招生老师微信联系,老师们都很好,知无不言。
说一下emlyon business要求:
1.国内重点大学本科
2.专业不限
3.gmat
(没说要求多少分,我gmat比较低,因为老师说需要考一下,因为99%的申请者都考,考了竞争力更大,而且万一能拿奖学金呢。所以我看了20天就去了。考完之后看到分数无缘奖学金了,不过老师说面试还可以,让我等结果,后来结果被录取我也懒得刷分了,其实我也没想刷分,比较佛系)
4.语言成绩雅思/托福
(官网没说要求多少,我给了雅思6.5,去年疫情期间闲的没事备考了雅思,毕业时考过一次6.0,工作4年没想到6.5,可能是我平常工作用英语,反正考出来6.5就给这个了,高了我也没有。不过我知道有个申请者给6分,但是gmat考到了730。。。)5.录视频

6.英语授课,一年制硕士,学费是38500欧元,期间有和3-6个月的其他商学院交换(我目标选择长江商学院)没有实习安排,因为核心课程就很满了。

个人背景:女,年龄26岁,985本科,平均成绩不高,大学没好好学,理工科专业,雅思6.5,低gmat。目前某知名法企的小管理者,工作稳定,比较努力,就爬的还算快。工作几年些许油腻想读个研究生去去油,回来继续行业深耕升值空间大一些,也等于出去看看世界,放松放松,1年搞定学业,性价比高,法国相对欧美比较低廉,没什么经济负担,还有我的工作企业本部就在法国,还蛮想去看看的。另外因为本科毕业申请去法国没去成,还是圆梦吧,毕竟很多事情30岁之前不做感觉以后没机会了

里昂学生情况:申请IMBA的中国人非常少,所以我们这一届,外国人达到85%以上,好像历年都如此。可能因为IMBA不怎么宣传吗~不过其他专业,什么体育管理硕士,奢侈品管理,数字营销等专业的中国学生非常多。这些专业的学生年龄跨度就很大,有刚毕业的,也有工作几年的,学费比IMBA便宜,2万欧左右,不过学制从15-24个月不等,但都有3-6个月实习。整体看下来和我在这个也差不多。

学校情况:目前了解的只有住宿情况,学校内部有宿舍,470欧-520欧一个月,我觉得和在北上广租房月租差不多了,可以接受。还可以在这个基础上申请房补。食堂也有,隔壁是里昂理工大学,也可以去他们学校吃食堂。这些都是身在里昂的老师邮件发给我的,发给我的时候全法文,我给翻译的,我也不会法语(百度翻译)学校说还会提供很多合作企业的职位,我看大部分是法企,所以能理解大家去学奢侈品管理了,说不定我以后也也去试试

写在最后:逛了一圈吧,都说法国硕士排名乱,无含金量,不能留法国实习,回国不承认,里昂商学院很烂以及里昂城市更烂等等。。。

对此我想说:姐够不上HEC也够不上MIT,更懒得找中介花钱申请,更不需要留法实习,因为我和公司协商保留职位1年,回来还要继续为本公司奉献~
自己用着雅思6.5水平和GMAT并不高的英文写的文书和老板写的推荐信,基本上没占有精力,因为我平常工作也很忙,DIY录取上我也就很开心啦。

所以喷子的就别回复了,如果想围观我的里昂商学院生活,我去了之后多给大家拍照片哦~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
露珠,这个项目回国到底可不可以认证,关注中,也想去读
板凳
基础差就得努力 发表于 2021-6-8 14:45
露珠,这个项目回国到底可不可以认证,关注中,也想去读

为啥不能啊???怎么会有这样的问题法国知名商学院都在中外涉外的官网上,啥样的学校不能认证啊我想问问?
地板
如果有一起申请里昂的欢迎讨论
楼主能不能留个vx交流交流?我今年也要去读emlyon的说
楼主能否加个微信咨询~ 我材料基本就都准备好啦,就打算申请项目了,对他们的only quiz还不太了解,想问一些问题