ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 面试完了大家帮忙看看有戏吗

楼主
刚面试完一个学校,比较特殊的机会,面试了一个小时。
我口语不行,中间一个华人教授给我说了我应该做一下模拟面试先再参加。。我最后提问问了说我英语口语不行能不能再博士阶段选英语课。那个招生有话语权的教授说,如果你不能被录取的话,因为你本身准备的是22fall所以你应该想一切办法提高英语,如果你能被录取的话,我们会要求你选英语课或者其他方法锻炼口语。

最后对方做决策的人说,maybe you need to consider ways to improve your oral English, although I know it is difficult for someone not in the English environment. But sometimes we do not care about your English. Although 你的过往成绩,工作经验和研究想法确实很好。 As this is a special chance, we will decide within one week.  

现在还有另外一个竞争的女的,名字看来是本地人。。。大家帮忙分析下啊,这几天怕睡不着:(
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
没少好分析的,尽人事,听天命。面试完了,发个感谢信,等结果呗~
板凳
感觉没戏,建议二硕。商学院特别看口语,你G可以低,托福可以就95左右,但是口语一定要行,因为毕竟是培养教授以后还是会教一些课程,不是纯粹做研究员。
地板
发表一下个人看法,有的时候越是一般的项目对英语越看重,因为毕业的时候基本很难靠研究stand out,所以英语好 、教课好能让你在找balance school或teaching school的工作时有优势。之前见过一些对研究不再抱幻想的同学,博士期间专门教课,结果毕业之后很顺利找到了teaching school的工作,反而有些数理背景很优秀但口语交流能力一般的同学,虽然研究能力更好,但也没有拿的出手的A刊paper或A刊的R&R,结果找工作时处处碰壁,怀才不遇。所以北美学术圈本身就是一场游戏,你要认清游戏规则和自己的优势和短势。
小马过海 发表于 2021-6-3 15:40
发表一下个人看法,有的时候越是一般的项目对英语越看重,因为毕业的时候基本很难靠研究stand out,所以英 ...

那当年他郎咸平英语也不好不是照样在美国找到教职了吗,还都是NYU,OSU这种顶级研究学校。不过她也是怀才不遇后面兜兜转转回到中国不是吗。
小马过海 发表于 2021-6-3 15:40
发表一下个人看法,有的时候越是一般的项目对英语越看重,因为毕业的时候基本很难靠研究stand out,所以英 ...

那看来完蛋了,那就是一个很一般的项目,顶峰时期UTD 60,现在 UTD unranked。
那我估计大概率要二硕了。我其实对teaching school也能接受,毕竟你都去一个unranked 学校了还指望能placement到很好的research school肯定不现实。诶,我面试怎么没说这一点啊。我就说了选课能不能选一些英语课提高口语,现在觉得自己好傻。
我觉得楼主倒也不必那么悲观,现在只是二选一你还是有50%的概率赢。目前你需要做的事情应该是准备两套方案,plan a 录了,那你入学需要准备的材料先了解一下;plan b 没录,那你二硕读什么学校,能否满足你的需求,有没有什么心仪导师,他们的录取标准是怎样的。焦虑是最没用的应对方法,还不如让自己立刻行动起来。
文永申 发表于 2021-6-3 18:33
我觉得楼主倒也不必那么悲观,现在只是二选一你还是有50%的概率赢。目前你需要做的事情应该是准备两套方案 ...

二硕肯定是有得读了,以前就拿了offer疫情签证没下来没去成。。
郎咸平的早年的学术水平很好的,你看他发的paper,都是发的AER,JF,JFE这种顶刊,单论顶刊的数量,他比林毅夫和邹恒甫都牛。他虽然回国后卷入一些绯闻,但学术水平属于顶尖的一档,不是普通博士生能比的。现在一个金融博士生能在JF发一篇文章,可以横着走了。另外,郎咸平再怎么样也是沃顿毕业的,导师牛而且教导有方,不是我们可以盲目比较的。