ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HEC Paris ISOM 面试 [2021-05-20]

[精华] [复制链接]
楼主
我属于第二轮申请,2月3交的。【第一轮的时候PS没写完……

4月20日截止,5月10日发了面试,约在5月20日。

三个教授面我,其中一个是新来的AP,一个是PhD Coordinator,一个是今年春季European TOM Virtual Seminar的主持人,面试前他们的研究内容我都翻过。
但是实际上知道这些对于回答问题也并没有帮助。。。

面试很硬核,没有自我介绍。是开幕雷击了。
第一个问题直接问你之前的研究经历具体做的什么,你的研究兴趣是什么,问得很细节。
结合研究兴趣回答了,被追问了好几个问题。基本上就是“I do know understand that you said xx, what do you mean here?"这种,听的人头皮发麻。
第二个问题是:你说对healthcare感兴趣,现在是有什么想法吗?
我说我还没有足够形成paper的idea,但是我在硕士项目期间看了很多相关的paper,之后也愿意继续做这个方向。
第三个问题是:你是否愿意尝试新的方向。
我说当然,我之前对innovation更感兴趣。我进这个硕士项目前对healthcare一无所知,但了解之后也觉得有意思。之后看到新的方向也愿意尝试。(不知道这么回答好不好,但是是实话。)
第四个问题是:你现在手上是否有别的offer?
我说还没有,今年特别难,I am happy that I have made this so far。他们笑了。
最后就是一些比较轻松的问题,项目是纯英文的;是否愿意来法国;balabala
我说法国的位置是加分的,我对于烹饪感兴趣,想学做法餐;周末可以去看展。

我问你们面几个准备录几个。回答是每一轮5-6个(一共两轮),录取的话看申请者的强度,0-3个都有(我感觉其实也看funding是否充足好吧……
说一两周内给结果。

我的申请季完全结束了。今年申了14个项目,有一半完全是彩票校,正经的申请其实是少了……全聚德也没啥好说的吧。其他的已经挂了的面试就不说了,似乎论坛里都有人发过。。【INSEAD,CUHK,UToronto,Cam,Michigan】

background是加本3.93,有研究经历,写写代码理理数据那种,无paper。
20年入学剑桥一年研究硕士,operation方向。Management Science Healthcare Operation Department Editor在剑桥,我们看healthcare的东西确实多一些。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
现在healthcare好火...感觉好多大佬都去做这个了
板凳
你好呀,楼主,我准备申请明年的项目,请问可以加一个微信沟通一下吗,谢谢谢谢
地板
如果方便的话,楼主可以加我的微信吗?yanlei527141
update:挂了 今年全聚德