ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 语法小白GMAT690低分出坑的一点感想

[精华] [复制链接]
楼主
楼主GMAT690 语法从25到33,没有遇到题库的题,和论坛里的大神们没法比,但是想说一下自己的一点感想。

楼主英语语法很差很差,虽然很不好意思,但是事实就是楼主直到现在也没有完全分清主谓宾定状补,一直以来凭借语感和语义做题考试。
Gmat考试的大长句对于仅仅拥有不是那么强大的语感的选手非常不友好,有人说语法题的句意是最重要的,但在理解句意提取主语和动词之后仍会出现干扰选项,此时语法的细节就不得不提。
楼主的解决方法是记固定搭配和用法,比如ing修饰的是名词还是动作,being是否应当出现等等。

这又引申出了第二个问题,就是这种固定搭配是否统一适用,楼主不是native speaker,因此会忽视一些看上去用法不对但实际上人家是习语的用法。这种情况考虑句子中其他成分的用法,相互对照选答案。
另一个问题就是句子的简洁性,并非越短越好,过短的句子会省略内容。
感觉单词并不是特别重要,个人认为背单词的时间用来厘清语法点会效率更高。
前面几道题对定分数区间很重要,稍微慢点做。

以上是个人一些浅显的认识,可供和楼主一样浑水摸鱼过前二十年英语考试的同学参考。

祝大家GMAT高分!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢分享!       楼主辛苦了! 楼主还记得逻辑和阅读的一些关键词吗? 谢啦~        
板凳
谢谢分享,楼主辛苦了!
可否问一下数学一直很低怎么破
地板
leapyear 发表于 2021-5-20 22:06
谢谢分享,楼主辛苦了!
可否问一下数学一直很低怎么破

数学把考点过一遍之后刷题提高挺快的,更简单粗暴的方法是临考试反复刷题库,感觉数学题库重叠率挺高,即使不是当期的题库也可能遇上。
Haeresis 发表于 2021-5-21 09:03
数学把考点过一遍之后刷题提高挺快的,更简单粗暴的方法是临考试反复刷题库,感觉数学题库重叠率挺高,即 ...

早~楼主说的题库是指prep题库对嘛?
leapyear 发表于 2021-5-21 09:45
早~楼主说的题库是指prep题库对嘛?

日常刷题prep题库什么都可以,考前刷机经~
Haeresis 发表于 2021-5-21 16:44
日常刷题prep题库什么都可以,考前刷机经~
prep
是OG吗

prep就是官方模考题,个人感觉比OG的难度高一些。OG倾向于知识点的梳理,prep更加综合,也更类似于考试的节奏。
顶楼主!