ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 港中深(CUHKSZ)IMBA项目BA方向5.8笔面试经验 [2021-05]

[精华] [复制链接]
楼主
分享一下cuhksz imba BA方向第三轮笔面试经验攒人品!!!

1. bg :南方某中流985;均分84;雅思7;无G;无实习;科研经历较多
2. tl:考研失败后申请,4月初投材料,4.26收到笔面邀请,5.8笔面试
3.笔试:限时1h,系统上答题。共11道题。求导数、找规律填数字、简单的概率统计、两个python语法题;大题有条件概率,区间估计。最后一题是类似GRE的逻辑写作。
4.群面:6人一组,无领导小组讨论。给一篇材料,阅读三分钟后进行讨论。内容大概是特斯拉事件涉及到的数据问题,以及如何解决能更好地维护双方利益。
5.个面:10-20min。我排在第4位,只面了10min。老师都很和蔼。问题大概是:自我介绍;科研经历;为什么选择BA;还有什么问题想问。

总结:笔试风格比较偏GRE,高数只涉及到求导,概率论内容比较多但很简单。
          可能会出现电脑端ZOOM无法进入会议室的情况,建议备好iPad或手机,用iPad进入会议室,用电脑端答题。
          面试一定要对自己的简历充分了解,老师会问的比较细。

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
超级感谢楼主!我是22年计划申请的同学,背景和lz很像,想请问两个python语法题大概是什么类型,因为之前接触py不多,概统可能也有点忘,请问楼主建议有什么准备吗(不知道是否需要刷题,刷哪些题目呢)
板凳
choconeverlate 发表于 2021-05-18 19:26:09
超级感谢楼主!我是22年计划申请的同学,背景和lz很像,想请问两个python语法题大概是什么类型,...

这次考的是两个函数语句,让你写出输出的结果。一个是upper();一个是sum求和。都很简单也很基础,如果没有学过编程建议看一下python基础语法。概率内容就是本科学过的那些,不是很难,考前过一遍课本就行,重点是各种分布的英文名称要记住,因为笔试是全英文。
地板
lexienj 发表于 2021-5-19 00:44
这次考的是两个函数语句,让你写出输出的结果。一个是upper();一个是sum求和。都很简单也很基础,如 ...

哇好的!谢谢lz
更新tl:4月初投递;4.26收到笔面邀请;5.8笔面试;5.14收到电话补充材料;5.21拿offer
lexienj 发表于 2021-5-22 09:31
更新tl:4月初投递;4.26收到笔面邀请;5.8笔面试;5.14收到电话补充材料;5.21拿offer ...

可以请问下lz这一轮BA的offer都发了吗
Charlene71 发表于 2021-05-22 12:57:50
可以请问下lz这一轮BA的offer都发了吗

这个我也不太清楚诶 这一批应该是都发了 可能有的在wl里面?你可以给项目组发个邮件或者打电话问问
感谢分享!               
为什么不申请他本部,CUHK呢。