ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 羊洋羊

[信息分享] NTU商学院新增一轮博士招生(2022年1月入学)

羊洋羊 发表于 2021-5-19 22:45
不确定您的结论根据是什么,我只了解NBS的博士招生,可以肯定的说大陆学生的比例是远高于其他国家地区的 ...

额不是说大陆比例低于其他地区...是说低于其他两校...远高于也不至于吧..只能说略高于吧,去年招了四个,两个给钱的本地的,一个自费的是大陆的,还有一个走的是精算的非常规track,再之前还一个大陆小女孩工作拿了pr才申上奖,以及新加坡政府要求倾向于招本地学生...这全部都是ntu面试官说的nbs的profile我看过不少次...不至于“没有根据”
sdjnzhai 发表于 2021-5-20 17:46
额不是说大陆比例低于其他地区...是说低于其他两校...远高于也不至于吧..只能说略高于吧,去年招了四个, ...

所以你说的仅仅是一个专业,NBS的博士项目总共7个专业,acct和bf是大系每年招好几个,方差较大,但据我了解每届都有全奖给陆生,OM的陆生比例较小,IS, LMO,和SIE基本每年只招一个,目前在读的全是全奖陆生,MKT只有一个自带funding,剩下的也全是全奖陆生,你可以说某个专业给大陆学生的奖学金比例较低,但是上来就以偏概全说ntu不喜欢给奖学金,还说大陆学生比例低于其他国家学生,是很没有根据的结论
羊洋羊 发表于 2021-5-21 10:27
所以你说的仅仅是一个专业,NBS的博士项目总共7个专业,acct和bf是大系每年招好几个,方差较大,但据我了 ...

好家伙...哪里说大陆学生占比低于其他学生了...?原话说的是本地学生占比很大,相比之下nus和smu就没这么大,原话也没有上来就以偏概全说ntu不喜欢给奖学金啊,而且以前没给奖学金是面试官亲口说的,外加今年寄托上报了无奖offer,我这么说就成无根据了...?另外你在我的第一层楼的楼上说到了funding的事情,我就把我见到的说一下,表达了自己的期许,有问题么?也没站在指责的角度说吧?老哥你好胡万哦
sdjnzhai 发表于 2021-5-21 18:41
好家伙...哪里说大陆学生占比低于其他学生了...?原话说的是本地学生占比很大,相比之下nus和smu就没这么 ...

正如我回复所说,有好几个系基本上全是大陆学生,何来本地生占比“很大”?你根据一个专业里一届本地生比例高就说ntu的本地学生比例高,那我还说nbs七个专业里有四个专业里一个本地学生都没有(is,sie全是中国人,lmo两个中国人一个日本人,mkt一个泰国人六个中国人),那这样何来的本地生“占比很高”呢?你就听了一个系的老师说了下招生比例,加上报了无奖offer,就能直接上升ntu,得出你原来的那个结论,论据和结论之间gap有点大,属实不妥。
sdjnzhai 发表于 2021-5-21 18:41
好家伙...哪里说大陆学生占比低于其他学生了...?原话说的是本地学生占比很大,相比之下nus和smu就没这么 ...

同学你这个id看着很眼熟呀 是不是在寄托上发过smu的phd帖子呀 我也是坡phd 可以加个微信不
Jyk17 发表于 2021-5-23 00:34
同学你这个id看着很眼熟呀 是不是在寄托上发过smu的phd帖子呀 我也是坡phd 可以加个微信不 ...

hh好呀,私信你了
感谢!
5月28日面了这一轮,好像是CSS有和该项目合作,可以速速申请,感觉要求比一般的round要低一些,但目前还没有收到面试结果。不过我之前拿到了欧陆rm的offer,而且也不太想回国,所以最后如果拿到应该也不太会去
JohnY6 发表于 2021-5-31 12:57
5月28日面了这一轮,好像是CSS有和该项目合作,可以速速申请,感觉要求比一般的round要低一些,但目前还没 ...

emmmm你面试的应该不是这一轮,这一轮6月1号才开启申请通道,而且special round的要求会比普通round高一点,因为是所有系的qualified applicant放到一起来review,竞争有限的名额。顺便可以请问你面试的是哪个专业吗?
羊洋羊 发表于 2021-6-1 16:02
emmmm你面试的应该不是这一轮,这一轮6月1号才开启申请通道,而且special round的要求会比普通round高一 ...

是这一轮,只是因为说我之前就提交了,但是没有被录(苦笑),有老师貌似对我感兴趣,所以给我发了邮件约面试;面试的邮件里面提到说是CSC这一轮,所以我猜是的? 虽然是6.1开放申请