ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[实习就业] 英国小硕,已虚度十年光阴,再次出国,能翻盘吗?

那个所干了两天后发现那里业务不规范,而且新人都给拉业务的任务就跑了。后来跑到上海拿着简历一家家走访证券所,没有一家要我。所以我上篇文章当中的职业规划就是bullshit。

经过这次找工作的打击,加上一阵子的所见所闻之后,发现i was only bullshitting.金融也好,财务也罢,真的就是高帅富的圈内游戏而已。一官二代同学,大一不知道怎么就去mck实习。之后申请常青藤的本科,essay里写自己凭借聪明才智打败了众多mba竞争者拿到实习,推荐信市长来写。鬼都知道是怎么回事。毕业的时候,又靠network secure了一个ibd hk office的position.毕业后去中信证券投行部工作,因为家里能拉来deal,几年后当到总监的位置,年薪200w。后来去了一家拟上市公司做财务总监,据说公司快要上市了。突然发现世界永远都是高帅富的。

想了很久,真心不想再去找工作了。因为一方面能不能进证券所是个问题,一方面能不能跳槽去拟上市公司做财务主管也是问题,另一方面就算是进去了也就拿30万上下的薪资,在北上广,这个薪资也很难让我在那有房有车。思考了很久我觉得公务员事业单位路线才是最适合我的。也许考上小地方公务员事业编,做点副业,然后再找个女人谈恋爱结婚,才是我一个吊丝该有的生活吧。

公务员以前也考过五六次,人行和一个事业单位第二名进面,但是面试表现不好被刷。所以从现在开始只要抱着为上岸而上岸的心态去考试,避开热门岗位,专门盯着需要金融硕士的冷门岗位,面试再加强些,完全有可能上岸。我还有最后七八个月的时间可以考,还有一次国考,一次浙江省考,一次联考,一次江苏省公务员,一次广东省公务员,一次山东省公务员,一次人民银行,一次浙江省事业单位,一次全国事业单位联考。若干次人才引进。也有十几次机会了。我研究了前几年国考岗位表,财税局有一种岗位限制注册会计师,只有十几个人考,我想这个要重点抓。

大家觉得我该不该在家里用最后七八个月的时间全力考公务员?
从杭州回家了
  我之所以会蹉跎过去的十年,我父母责任缺失重大。研究生回国找工作暂时不顺利就断掉我的经济来源,要我考银行导致我进银行。父母没什么背景不能帮我拉来存款,再加上我每次要辞职父母不让,导致我在银行做了六年柜员。银行六年导致我越来越傻,辞职后全职考cpa都花了四年考出,后来找到一个小厂,业务上手速度也不快,导致被炒。
  我最近跟我爸妈达成了一个协议,就是我爸妈每月给我一万元钱,供我10年,以实现我的35-45岁计划。
  然后我给你看看我这个计划:
前半年考公务员,上个帖子也有说到我报的岗位人少,而且我以前也进过面,所以全职半年有一定的几率上岸。
当然这有可能失败,那我就去应聘申论老师。我申论每次稳定在75分左右,试讲机会应该有,对着名师的讲课模仿应该能应聘上。这个花半年时间。
当然这有可能失败,那我就去财经培训机构应聘CPA讲师,我有cpa,也有银行和财务的工作经历,应该能拿到试讲,然后好好准备试讲应该能应聘上。这个花半年时间。
当然这有可能失败,那我就去考CFA,我研究生考出了一级,剩下两级一年里考出,然后应聘CFA讲师。这个花一年半。
当然这有可能失败,那我就去考ACCA,我的CPA应该能免不少课,那就把剩下的考下然后应聘ACCA讲师。这个花一年半。
当然这有可能失败,那我去考FRM,然后应聘FRM讲师,这个花一年半。
当然这有可能失败,那我把GMAT刷到730分以上,然后应聘GMAT讲师,这个花一年半。
当然这有可能失败,那我把雅思刷到7.5分以上,然后应聘雅思讲师,这个花一年半。
当然这个还是有可能失败,那我就考个CATTI做翻译,去留学机构或者翻译社,找不到全职翻译就找兼职翻译。
大家觉得我的计划好吗?
大家觉得我的规划好吗?
大家觉得我爸妈责任大不大?
楼主不要想那么多了,现在重新规划还不晚,选择自己喜欢的,不受到外界的影响,积极乐观。相信楼主未来会找到自己心仪的一条路。
有没有考下了cpa还找不到工作的?
考cpa是为了什么?
职场中真的没有大器晚成吗?