ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 口语问题咨询

楼主
以前没出过国读书,大龄青年,读书那时候国内的英语教育就是听力+阅读+作文,口语完全是0的状态。以前也没出过国,有点土鳖,求大家不笑我。
考过2次托福,最高成绩是30+30+17+30。分别到每一次是,30+30+13+30。。30+28+17+27(这次实在是听力有点难,出现了2道排序题,5道多选)
准备申请博士,但是学校都有口语要求,因为要担任教学助理,口语基本卡26分。现在这个是一定要练的了,因为哪怕有offer了,到学校之后口语不行也拿不到TA职位,奖学金也就拿不到了。但是一头雾水。完全没有方法。
之前是背口语80句,但是效果感觉不明显。我是这样的,嘴巴跟不上脑子,就是你跟我说英文,我英文思考还是比较快的,就是脑海中会略过英文交流的声音,但是嘴巴说就跟不上,会打结。然后说的话,录音自己听自己说的,感觉这样也没什么提高,因为没有人给我纠正,给我评价说我这个到底说的好不好,问题到底在哪里。
请大家给一点方法和建议,谢谢。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
蹲蹲 我也是口语不行
板凳
summer163 发表于 2021-6-3 15:37
蹲蹲 我也是口语不行

想通了,二硕吧。在中国你口语能提高几乎是不现实了。我托福其他都满分,G也几乎都满分了,口语就是差。而且口语一定要有人跟你交流,自己对着空气说再多也没用,不对的发音仍然不对,说的再快也是garbage in and garbage out罢了。
地板
summer163 发表于 2021-6-3 15:37
蹲蹲 我也是口语不行

私信你了,好友申请,看看