ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

去HKU MFin 还是先毕业明年再申请LBS MFA或者LSE

楼主
楼主就是个憨憨,因为只想申请top的纯金融硕士,申请季只投了LBS MFA一个项目(R3),果不其然悲剧了。
然后立马在3月补申了最后一轮的HKU MFin,LSE RF。只中了HKU。
但是个人非常非常纠结要不要明年再试试。
BG如下
BG:深圳某中外合办(申请可算港三本),金融本科,GPA 3.63,GMAT730,TOEFL107,CFA一级过了,FRM两级同时过了。一段小PE实习,一段三中一华IB实习。一段海外交换。
纠结的点主要在于,dream company是深圳中金IBD(我就真的很偏执的一个人)。我不是很明白现在到底要什么level的硕士项目才能fit进中金IBD,找业内领导聊过。有一些说本科非清北复交,研究生非牛剑LBS藤校都够呛;
但是另一些说现在投行扩招,稍微次一点的学校也是可以进简历关的。
所以想问问各位是什么看法。如果有推荐的项目也可以推荐一下~
我自己其实也不是什么名校控,但是家里给的压力其实也蛮大的,希望我尽可能去一个名校。
我因为性取向原因只是希望能够尽可能找一个起点比较高的工作早点经济独立。

去HKU
pros:
1. 可以两年毕业,在香港攒实习,然后转正留用。
2. 非常非常喜欢HK,喜欢这种赛博朋克的城市。
cons:
1. 但是直接冲BB summer应该是不可能,我不配。
2. 本人不会粤语,所以融入当地圈子应该是很难。
3. 港三硕感觉回大陆比不过清北,在当地比不过英美硕。

先毕业明年再申
pros:
1. 可以攒一些实习,觉得自己其实对于投行业务并不是很扎实,虽然有考过保代,但是没考过(和FRM撞了)。但是实习应该只能是小黑工,只能靠熟人refer。
2. 给自己一个人生缓冲期,如果急匆匆去读硕然后申请工作又全聚德,我应该是没机会去读二硕了。
3. 可以慢慢准备CPA和法考了
cons:
1. 我99年一月的,有一点点年龄焦虑。。。
2. 感觉如果还要冲刺top项目,还要刷GT。。。又要浪费一定的时间
3. 其实我还是心虚,觉得自己不配,即使明年申请也不会有质的差别。。。

谢谢大家

单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

63.16% (12)
36.84% (7)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
看一下!               
板凳
看一下!               
地板