ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

【求gap建议】gap还是HKU/LSE?

楼主
bg: 英国G5本,商科专业,GPA用杜克官网给的Scholaro Calculator来算的话 3.9/4(WES还没验证,因为如果不申请就为了换算看个认证分有点小贵呀哈哈),无GMAT,雅思8分但一般不用提交大一时拿过奖学金,大二有专业课是全系最高分
实习经历:四大战略,行研,地方信托,国企BD

目前结果:
offer: LSE A&F,HKU MFin
waitlist: IC BA
reject: UPenn MCIT, LSE MSc Finance, Columbia MSBA

目标:投行IBD,行研或者咨询,期望在外资银行(包括非BB,不强求BB但算努力的方向哈哈),地点期望在香港

因为之前忙实习和学校而且打算直接就业所以申研申的非常非常佛系,一共只申了5所而且定位不清晰,英美的top项目像牛剑,yale, lbs都没申(有些是因为没考GMAT申不了),文书也有点敷衍,后来开始申研究生的时候很多ddl都已经过了所以只拿到LSE A&F和HKU MFin。目前倾向于去HKU MFin,但回顾了申研经历后觉得有很多可以改进的地方(或者说就没有可取的地方哈哈),所以了感觉gap再来也是一个选项,整体考量如下:
HKU
PRO:
  • 可以一边实习一边上课,楼主觉得现阶段和IBD的主要差距还是一份相关实习
  • 1年半可申summer并且有港签,感觉下限不会太低
  • 已经交了留位费
  • 英国G5在香港的brand name可能已经够过简历关了?
  • 楼主对留学体验没有太大的要求
CON:
  • 官网和领英上看了一下毕业生去向感觉去外资的比例偏少
  • 英美top项目都没有认真尝试一下有点不甘心,感觉有点浪费了自己辛辛苦苦拼下来的GPA哈哈
  • 港大今年扩招感觉cohort人略多
  • 即使可以线下上课感觉现在疫情大环境下还是会有一定限制

Gap:
PRO:
  • 认真准备申研和gmat的话还是有那么点可能进欧美top项目的,楼主有一点点名校情结,所以尝试一下就算全聚德也不会遗憾吧
  • 可以专心实习,对未来的职业方向可以更加确定一些
  • 如果进英美top项目了进BB的概率应该会大一些
  • 明年疫情应该会好很多很多
CON:

• 楼主自身经历来看,感觉找工作这个事情还是得靠自己,跟学校title没那么大关系
  • 感觉自己的不甘心已有一定的peer pressure的程度在,而不是自己真的有执念
  • 晚一年开始工作,感觉年轻在职场上也算个优势
  • 即使进了英美top项目还是会主申香港办公室

LSE A&F楼主暂时不是很想考虑是因为第一项目时间太短楼主自身条件还不够直接去投行grad program第二楼主觉得既然决定在香港发展的话不如直接去HKU还可以实习,楼主目前对gap的主要的顾虑还是在本科不算差的情况下到底要不要用一年的时间去搏一下英美top硕士项目,还是将就着之后再去尝试MBA。大家投完票的话如果方便的话欢迎说一下理由呀!

同时也祝大家都能够收获自己dream school的offer或者在新的学校都能够顺顺利利!!!

单选投票, 共有 99 人参与投票

投票已经结束

21.21% (21)
26.26% (26)
0.00% (0)
28.28% (28)
24.24% (24)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
和楼主拿一样的offer哈哈哈,也交了hku fin的押金,但打算去lse af了
板凳
其实LSE去hk也很好用吧,lz这么强的话建议直接读了没必要gap(比较concern实习的话HKU也好啊,毕竟本科已经G5了,lz也不是那么在意title
地板
想请教下,“官网和领英上看了毕业生去向去外资的比例很少”,这个领英是linkedln领英这个求职app吗,还是哪个呢?我目前也想找渠道看一下hku毕业生去向,非常期待你的解答,谢谢啦!
肯定gap 没有wes 没有gmat 申请肯定费劲
billyni 发表于 2021-4-30 00:59
其实LSE去hk也很好用吧,lz这么强的话建议直接读了没必要gap(比较concern实习的话HKU也好啊,毕竟本科已经 ...

嗯嗯LSE确实在HK甚至比HKU还好用吧,但主要顾虑还是时间太短了,IBD求职的话我个人觉得能申summer的话还是直接申summer比较好
wajl 发表于 2021-4-30 01:20
想请教下,“官网和领英上看了毕业生去向去外资的比例很少”,这个领英是linkedln领英这个求职app吗,还是 ...

对的就是linkedin,我搜的方式是工作地点直接点每个外资银行,然后学校选HKU和HKU Business School,搜索框搜master或者mfin。不过我不确定这个方式对不对,因为我觉得官网上列的一些去向我领英上都没找到(不过官网比较奇怪的是我理解他列了商学院所有master program的去向,而不是各个program的)
闪光高富帅李林峰 发表于 2021-4-30 10:58
肯定gap 没有wes 没有gmat 申请肯定费劲

嗯嗯是的,我一开始看wes都是optional就没花这钱,现在看来好像还是必要的
看楼主是本科是LSE还是UCL了

如果是UCL去hk ibd还是需要一个brand name来刷一刷 所以建议要么lse af要么gap

如果是lse的话可以考虑直接港大,一边实习一边申请
che0161 发表于 2021-04-30 15:29:51
对的就是linkedin,我搜的方式是工作地点直接点每个外资银行,然后学校选HKU和HKU Busi...

好滴学会了!谢谢!