ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 已录 EDHEC Msc 面经分享

[精华] [复制链接]
楼主
5月6日更新,以及决定去2021年9月去EDHEC里尔校区,求校友,大家可以组VX群。楼主已在法国生活两年,可以互相交流帮忙,法国找房,生活,签证,学习都可。

EDHEC真的是效率很高,上周三递交面试,今天就收到了offer,不到5个工作日,还给了10%奖学金,LZ背景一般,申请时间也很晚了,拿到这个结果已经很开心。在CD上从大神里学了很多,也想来分享一下积攒一下人品。By the way,申请专业是Msc Strategy,Organisation and Consulting
个人背景: 本科双非一本,国内2加2项目,法国两年交换,GPA在国内只有2.7(好像我是目前最低的), 法国GPA是12,4(20分制),GPA是我的硬伤。。。GMAT 680, 雅思7,法语C1。三段实习经历,其中一段是咨询公司实习经历,申请strategy consulting这个专业比较对口。其他的经历是一段意大利志愿者trip,发表过两篇杂志文章,还在coursera拿过两个证书。

面试问题
1. What are your most important qualities in terms of knowledge and skills
2. What is your favorite core module
3. Do you like to work alone or team work
4. What is your career goals and how can EDHEC help you achieve your goals
5. 不好意思我忘了,当时超紧张说话都结巴

申请流程
4月17日 提交材料
4月19日 面试邀请
4月21日 提交面试
4月27日 在期末考前两分钟收OFFER,速度太给力,点赞edhec

LZ其实去年已经收到英国的OFFER,但是这些学校给的都是CON GPA 的offer,对学术要求基本上13或者14,对我来说风险很大,每天都心惊肉跳的,而且我们学校也很压分,能过13,14的同学很少,所以最后决定重新申请法国高商,毕竟法国签证这些我都有,法语水平也到了可以工作的水平,对法国的生活也熟悉,所有手续也都齐全,之后继续留在法国出路也不比在英国差,况且英国的竞争强度肯定大于法国,加上法语和高商背景,以后还可以尝试去瑞士找工作,不过这些都是后话了,大家如果有问题,欢迎互相交流分享。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主你是不是打错月份了,五月还没到呢
我昨天刚刚提交完面试,希望能收到offer吧嘤嘤嘤
板凳
wuwuwuuwuw 发表于 2021-4-28 11:22
楼主你是不是打错月份了,五月还没到呢
我昨天刚刚提交完面试,希望能收到offer吧嘤嘤嘤 ...

同学你面的是哪个项目呀?方便分享一下面经么?谢谢!
地板
lunawong26 发表于 2021-4-30 05:44
同学你面的是哪个项目呀?方便分享一下面经么?谢谢!

你好,我在我的另一个帖子里写了面经
哈哈打错了多谢指正,等你好消息呀
楼主,打扰了,想请问您一下,2+2有特别烦扰面试官吗,他们理解什么意思吗,看起来好像国内的成绩也要上交吧,因为我也是这个项目,所以想问问您,谢谢
nbbggg 发表于 2021-4-30 23:37
哈哈打错了多谢指正,等你好消息呀

哈喽同学,这个问题问到点子上了。因为我今年算是大四还没毕业,所以EDHEC要我过去三年,包括在国内2年的学术成绩,还有我的2加2在读证明。在读证明的意思就是要让学校给你开个证明,需要证明你是四年的学位,两年国内两年国外并且毕业会获得两个学位。我申请的专业Msc需要本科至少四年,所以申请EDHEC对我材料审核还是比较严格。如果您毕业了的话那就容易很多,提交两个学位证书还有四年的成绩即可。
one21guns 发表于 2021-4-30 23:41
楼主,打扰了,想请问您一下,2+2有特别烦扰面试官吗,他们理解什么意思吗,看起来好像国内的成绩也要上交 ...

哈喽同学,这个问题问到点子上了。因为我今年算是大四还没毕业,所以EDHEC要我过去三年,包括在国内2年的学术成绩,还有我的2加2在读证明。在读证明的意思就是要让学校给你开个证明,需要证明你是四年的学位,两年国内两年国外并且毕业会获得两个学位。我申请的专业Msc需要本科至少四年,所以申请EDHEC对我材料审核还是比较严格。如果您毕业了的话那就容易很多,提交两个学位证书还有四年的成绩即可。
亲爱哒我们加个vx可以吗~我也edhec不过项目比较特殊是巴黎campus~ vx: x1nyi10
nbbggg 发表于 2021-5-6 22:00
哈喽同学,这个问题问到点子上了。因为我今年算是大四还没毕业,所以EDHEC要我过去三年,包括在国内2年 ...

谢谢楼主! 祝学业顺利, 生活幸福