ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【求定位】WUSTL、USC选校问题

其实lz计划毕业后有机会留美工作一段时间回国,但也不强求,所以可能比较看中回国后的知名度
其次lz本科工科生
说说我自己理解的优缺点:

WUSTL MSA:商学院-圣路易斯华盛顿大学-分析学下分的customer analytics
优:
1.学校综排高(USNEWS美国16世界33,olin商学院36)
2.olin比较著名,前身CA,所以教学构架比较完善,而且录取了CA track
3.BA项目比较简单有趣,工商结合,更适合女生
4.生活成本较低(毕竟不在大城市)st.Louis
5.未来可以往商业转(工作面更宽?)
缺:
1.不是大城市不好找工作
2.安全性有待商榷
3.刚被录取还没拿到I-20,且未加入新生群
4.商学院可能比较看中口语(lz虽然雅思口语6.5,但语法不好且有口音)
5.选课自由度没有USC高
6.QS105
7.学费贵(38学分)
8.class size大(2020:140)

USC Aalytics:工学院下 industrial system engineering学院
优:
1.学校排名较高(USNEWS:美国24,世界70,工学院9,ISE18)
2.地理位置优越LA-好找工作
3.可以转到工学院其他专业比如Applied Data Science或者CS
4.电影真的强,选修课可以修电影专业的课(这不有趣吗)
5.大城市业余生活比较多(但同时可能专心学习?)
6.拿录取较早,已经进了各大新生群租房群,还加了同学
缺:
1.QS排名低:121(不确定回国找工作会不会有影响)
2.贵(1学分2000148刀,修最低30学分)生活费加住宿3000的话,一年45w
3.生活成本高(房租1500+每个月,还要买车)
4.说不上安全(今天刚在USC旁边发生枪击案)
5.class size大

大佬们有什么看法欢迎讨论!求给小的指条明路哇

单选投票, 共有 64 人参与投票

投票已经结束

6.25% (4)
48.44% (31)
18.75% (12)
26.56% (17)
您所在的用户组没有投票权限
看一下!               
UCSD今日无面拒了QAQ
快来选哇!