ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 新加坡管理大学 SMU MITB

楼主
大家好~建了一个SMU MITB 8月intake的群,录取的同学都可以加入一起讨论呀!

顺便分享一下我了解到的信息:SMU和NTU,NUS的BA专业都是project-based的项目,可以选择一年到两年时间完成学业。
Pros:1. 项目开设时间长,老师基本都有多年业界经验,项目很看重职业经历和实践
         2.多个track(Fintech, Analytics, AI, Digital Transformation),录取后可以转换track
         3.项目career service好,并且处于市中心方便实习,Full-time的同学都可以找到不错的实习,方便后续求职或转正
         4. 可选择一年至两年完成学业,课程基本在晚上和周末,项目设置很灵活
         5.学校效率巨高,交完申请一天内发面试邀请,面试完后7天内发offer

Cons:1.最大的弱势可能就是SMU只在新加坡有名了吧...SMU在新加坡与NUS,NTU齐名,偏重商科(像上财这样的学校)
          2.项目人数很多,可能会造成一些竞争
          3. 项目Bar很参差

lz在21Fall申请季的结果并不如预期,被Tier1全拒。但经过一番考量,觉得现阶段的硕士对我来说,只是找工作,学技术和跑路(原谅我这样讲)的跳板,title只是次要考虑因素。作为留学生这种比较脆弱的身份,在美国政策多变的情况下,觉得自己没信心也没必要去搏一搏。于是lz在3月初就交了SMU MITB的留位费,之后在查资料和networking的过程中,对这个项目越来越喜欢。所以即使后来收到了美国TOP10学校的offer,也还是决定来这个项目啦。

今年八月入学的intake已经结束了,大家可以申请春季,或者等待22fall~祝大家一切顺利!

附上bg和tl和面筋
bg:top10 985 工科 88.4/106/324 2实习+3科研+1比赛
tl:1.25投递-1.26面试邀请-2.25面试-3.5offer(两周内deposit)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恭喜楼主啦
板凳
姐妹好强
地板
你好,想问一下面试官都是同一个人嘛?还是说你面试的时候是这个面试官呢?楼主的面经是第几个呀?
pchthe520 发表于 2021-4-26 21:18
你好,想问一下面试官都是同一个人嘛?还是说你面试的时候是这个面试官呢?楼主的面经是第几个呀? ...

似乎是有两个面试官,一个是项目director michelle,一个是prof tan
可以加你微信吗。我正在准备申请2022 1月入学的intake,有啥问题可能还是需要找个有经验的人帮帮忙
二维码过期啦 再来求个群
请问可以加群吗 我1月intake的