ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dudu222

delete

小马过海 发表于 2021-4-1 11:15
楼主的GSU和Temple都不错的,差别可能不大,placement都挺好啊,主要还是看看老师对学生上不上心吧 ...

嗯嗯! 感谢!
JJJooe 发表于 2021-4-1 11:41
我是一直觉得这种投票本身没有多大意义,往往其实本人已经有倾向性,想要体验一下confirmation bias...  ...

害! 你懂我的啦! 人在抛硬币的时候 大多数时候已经心里有选择了, 再通过结果确认一下哈哈哈

而且炸出来一堆领域的人给一个简单直接的建议 免得逐个去联系 哈哈哈

小马过海 发表于 2021-4-1 12:03
其实楼主可能还是想获得一些关于项目更确切的信息,比如系里导师带不带学生,有没有什么坑 ...

哎嘿! 是呢! 这周就在做这个事儿! 多和 professor 和 current student 聊聊确实是好的!
dudu222 发表于 1小时前
you know I have two body concern....

所以这仨不都一样嘛2333都无法解决two body problem
luck2019 发表于 2021-4-2 08:15
所以这仨不都一样嘛2333都无法解决two body problem

The two-body problem is a dilemma for life partners (e.g. spouses or any other couple) in academia, relating to the difficulty of both spouses obtaining jobs at the same university or within a reasonable commuting distance from each other.

我觉得根据definition来讲,这里不一定适用这个term。是life partners吗?两个人都是在academia吗?reasonable commuting distance具体是多远?
JJJooe 发表于 41分钟前
我觉得根据definition来讲,这里不一定适用这个term。是life partners吗?两个...

说来也是。只有两方同属学术界才属于严格的two body problem的定义。其实我很理解这个情况因为自己马上也要面对了…不过如果真的某一个选择明显优于其他的话,无论男女还是优先考虑自己的前途才好。
luck2019 发表于 2021-4-2 09:18
说来也是。只有两方同属学术界才属于严格的two body problem的定义。其实我很理解这个情况因为自己马上 ...

不过根据我有限的观察,基本都是女方迁就男方。这是因为男性的选择一般能给家庭创造更大利益?或者女性更倾向于牺牲自己的事业迁就对方和家庭?是不是文化价值观会因为出身的国家种族而有不同?不同专业不同大学类型会不会有不一样的情况?...有没有相关论文我们可以读一读...
JJJooe 发表于 2021-04-01 22:21:15
不过根据我有限的观察,基本都是女方迁就男方。这是因为男性的选择一般能给家庭创造更大利益?或者女性更倾...

我也发现这个情况了。感觉每年都有这种事发生。我觉得我们需要支持女性不要一味迁就伴侣,在明显有更好的多的选择时应该以自身利益为重,这样才能实现家庭整体的收益最大化。
JJJooe 发表于 2021-4-2 08:36
The two-body problem is a dilemma for life partners (e.g. spouses or any other couple) in academia ...

是life partners吗?是
两个人都是在academia吗?不是
reasonable commuting distance具体是多远?一个开车 2h, 一个飞机 2h, 一个飞机 5h.
dudu222 发表于 2021-4-2 13:42
是life partners吗?是
两个人都是在academia吗?不是
reasonable commuting distance具体是多远?一个开 ...

我说的是每个人对于 reasonable 定义有所差异