ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 吐槽贴:某些美国大学招办的迷之操作

R3申请间隙来冒个泡,初衷不是想影响和谐或者哪所美国商学院的生意。所以具体情况也就不说那么细,但真的申过的人应该也能猜出来。
今年申请情况比较特殊,我自己的情况更特殊,属于超大龄了。还敢申全职MBA是因为相信美国学校的包容性,毕竟他们自己公民对学校这方面要求还挺严的哈。

因为工作经验还可以,所以也不想读排名太低的学校。之前在教育展上遇过一家,专业排名基本找不到,但本科综合排名不错,地理位置稍尴尬,班级也比较小,对国内学生来说算小众选择吧。当时在场的校友(真没见别的学校整这么多毕业生去的)和招生官特别热情,我瞬间被秒了。然后到觉得虽然课程排名前100都没看见,这么热情了不妨试一下。申请先给招办打电话联系了,两次都特意问了工作年限的问题。对方一直拍着胸脯保证没问题。

问到奖学金时,感觉很紧张,问我自己能不能负担学费。我真心可以,但本着优良谦逊的美德,也没玩儿命吹自己有钱。

交的R2,一个小细节是奖学金就选的不要,但助教之类的选的要。不到两周给拒了,帮改文案的顾问也傻了,说怎么这么快。我追问了一下,一开始说今年竞争太激烈你明年再申吧, 然后我追问原因,说我工作年限太长?!所以这个问题是明年能改善的?那之前的拍胸脯是几个意思呢,为什么还让明年再申?商学院招办逻辑也不好么?后来和去过美国留学的同事聊天,说大概率是怕你给不起学费。我看到CD有些给面试的同学,也是务实地特意问了学费的问题.......我真心全自费也无所谓的,这个时间读书还符合职业规划而已。以上都是吐槽,说一下经验吧。

1. 中国同学申小众学校还是谨慎再谨慎,cd上这家学校曝光并不低,但问过一些中介,普遍反应在中国学生里不算大众选择,基本也说明一些问题
2. 对于美国式的有点虚伪的礼貌要适应,尽管这家前后不一致确实有点极端
3. 不要太在意别人告诉你的普遍性的结论,多少岁彻底没戏,不是M7不值得读等等,都要读MBA了,要锻炼自己独立分析和决策的能力

R2递交了几家,有秒拒的,也有一路各种照顾帮助已经面完的,希望接下来能有好消息,也希望大家申请顺利。
祝楼主收获到心仪的offer~佩服楼主追梦的勇气!
祝LZ好运,收获自己心仪的offer!
工作年限长,应该有更多积蓄啊,为什么怕给不起钱?
SchodingerCat 发表于 2021-4-20 01:44
工作年限长,应该有更多积蓄啊,为什么怕给不起钱?

不了解,看了下CD上录的全是美本的基本。