ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST Weekly PT MBA 2021已录取+面经+timeline

[精华] [复制链接]
楼主
申请时间线:
2021.2.22 application submitted
2021.2.23 application shortlisted
2021.3.2 interview invitation
2021.3.10 interview
2021.3.24 admission interview result
2021.3.26 conditional offer

从2019年就开始在考虑MBA了,但当时觉得自己资历不是太够,另外去读书的目的也不是十分明确,当时处在观望状态,也去参加过几所学校的open day,主要是跟一些申请人、校友以及招生老师交流。真正下定决心要读MBA已经是2020年的10月份了,从11月份开始准备文书,这个过程拖了好几个月,中间还经历了学校换essay题目,然后改essay等等。一直到2月份才提交申请,时间是在Round 2。学校的反馈时间在整个流程中都非常快,从提交申请到拿到con offer就一个月多几天。中间经历过各种担心和情绪起伏,总算结果是圆满的。

面试是zoom形式,时间半个小时。我收到的面试通知有三个时间选择,是同一天连在一起的三个时间段。面试当天有招生办的小姐姐提前进来做test,然后告知因为前面的面试有拖延,导致我这边会晚10分钟左右,UST整个过程都处理得十分细心周到。面试官是两个AO,过程全程都很友好,像朋友聊天的氛围。问题也还算常规,有一两题有小小challenge:
1. 自我介绍
2. Why MBA? Why UST?

3. 你的career goal?UST MBA怎么帮你达到这个goal?
4. 你这个career goal有跟这个岗位的人或者你公司的领导聊过吗?
5. 你对MBA哪些课最感兴趣?
6. 你有没有什么plan B?
7. 如果进入这个项目,你被分到的group里有同学不怎么干活,总是推给别的同学,你怎么办?
8. 如果你毕业后进入学校的committee,你能给program带来怎样的贡献?
9. 你有什么问题问我

最后祝大家都能拿到心仪的offer,大家有什么问题欢迎留言给我。也顺便请问一下有没有同学群求拉一下嘻嘻(#^.^#)

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
同求同学群
板凳
同求同学群
地板
楼主,最后accept HKUST的offer了吗?求同学群
亲 可否问一下conditional offer的原因是什么,是因为Gmat还是留位费呀~
有群吗??加我啊
2021 PT MBA同学可以加我,wechat ID是qq_343370040