ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一只乐瑞纳

[选校] 【英加港选校】多大UT MFRM / HKUST Fintech / HKU Fintech / UCL Fintech / 华威 BA

同意!               
看一下!               
看一下!               
回国发展建议港大港科,title 够用,实习最重要,英加的学校都有明显的实习劣势,且 kcl 曼大 爱丁堡 title 本就不如港大港科,ucl 最多只能持平,唯一值得等的就是 ic ba,这个项目确实太强了,美国外的绝对第一档,但感觉机会不大
不考虑ic的话这几个title差不多,回国发展的话hk的机会肯定比国外多,个人认为hku>hkust
但如果有ic可能可以综合学费、毕业后短期规划考虑
看一下!               
EvilPhantom 发表于 2021-3-25 15:28
不考虑ic的话这几个title差不多,回国发展的话hk的机会肯定比国外多,个人认为hku>hkust
但如果有ic可能可 ...

谢谢~我是2月底刚做了ic ba的kira,但还没有任何消息,ust需要在4.9之前交deposit,感觉ic也很难出了结果或者大概率给个wl??港校留位费着实太贵,如果交了应该就去了,所以现在基本上就只能在ut和港校之间选了...可以问一下问什么hku>ust吗?出了综排之外hku有明显的优势吗?(ps因为我之前看了很多别人的选校分析,感觉ust>hku的比较多)
curry-30 发表于 2021-3-25 15:19
回国发展建议港大港科,title 够用,实习最重要,英加的学校都有明显的实习劣势,且 kcl 曼大 爱丁堡 title ...

超级感谢+认同~我本身不想去美国就没有申请美国的学校,ic的ba算是冲刺,2月底刚做了kira 但还没有任何消息,感觉也是非常悬了,感觉ic也很难出了结果或者大概率给个wl?? 英国g5外的我感觉都有些算保底性质了 所以申都比较晚,现在也不考虑了。ust需要在4.9之前交deposit,如果交了就应该一定会去了,所以现在基本上就只能在ut和港校选了...我比较担心港校在读期间可能也没什么时间实习,尤其ust,感觉课程量还是蛮大的,如果实习可能也会涉及到延期毕业... ut在读期间因为签证问题肯定不能在当地实习,但毕业后当地就业几率会更高一些
一只乐瑞纳 发表于 2021-3-25 15:48
谢谢~我是2月底刚做了ic ba的kira,但还没有任何消息,ust需要在4.9之前交deposit,感觉ic也很难出了结 ...

我觉得从项目来说应该是ust的略好,但是我个人感觉回大陆的校招除了去顶级的firm以外,hr基本上会看排名,例如2个实习经历相似的candidate应该会选学校排名高的那个从毕业直接回大陆的角度来看hku会稍微好一些,假设考虑在hk实习一段时间的话可能ust会有优势,但应该也没那么明显,毕竟是一个等级的